Взять кредит в банке

Взять кредит в банке

Взять кредит в банке

Взять кредит в банке

Воспользоваться заемными деньгами для крупной покупки или осуществления грандиозного проекта очень заманчиво. Но прежде чем начать хлопоты по сбору информации и документов, нужно реально определиться с собственными желаниями и возможностями.

Жизненное правило «скорость, качество, цена – два нужных подчеркнуть» никто не отменял. Поэтому решение взять кредит в банке следует начинать с расстановки приоритетов.

Классическая программа потребительского кредита в имиджевом банке прозрачна. Ее позиции крупно прописаны в договоре и все затраты можно заранее просчитать на кредитном калькуляторе. Имеется не один вариант, есть возможность выбрать с меньшими процентами. При этом затраты времени на оформление документов выходят за все рамки. А аппетиты кредитора на разные справки только растут.

Читайте также  Кредит без справки о доходах

Экспресс-кредитование снимает напряжение в борьбе заемщика за нужные бумаги, зато желающему взять кредит в банке приходится мириться с его высокой стоимостью. Как правило, для быстрого кредита требуется заполнить пространную анкету-заявление. А также предъявить паспорт гражданина РФ и второй идентификационный документ. В качестве последнего могут выступить загранпаспорт, свидетельство государственного пенсионного страхования, водительские права и т.д. Справки, подтверждающие доходы и трудовую занятость клиента, в пакет необходимых документов не входят. Но связанные вопросы присутствуют в анкете-заявлении. Такая анкета разрабатывается самим банком, причем очень серьезно, потому что на ее основе, по сути, принимается решение о выдаче кредита.

Читайте также  Нужны деньги наличными в кредит?

Процентные ставки по экспресс-кредитам обычно фигурируют в доступной информации, хотя имеется и такая категория платежей, как комиссии

Об их существовании сегодня знает даже неискушенный клиент, поэтому на презентационных страницах некоторых банков появились строчки «комиссия за (…) не взимается». Только причин (…), по которым комиссия взимается, может быть довольно много.

Решение взять кредит в банке тесно связано с выбором надежного, максимально прозрачного кредитора. Например, крупный банк в информации о кредитной программе без обиняков указывает «без комиссий», имея в виду все комиссионные платежи. Или в Памятке заемщика тяжелым канцелярским слогом объясняет неразумному клиенту, что следует ориентироваться на собственные доходы.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о