Взять кредит потребительский карточный

Взять кредит потребительский карточный

Взять кредит потребительский карточный

Взять кредит потребительский карточный

Потребительский кредит с использованием банковских карт представляет собой удобный продукт, который во многом упрощает процесс кредитования физических лиц. И речь идет не только о кредитной карте, непосредственно предназначенной для расчетов заемными денежными средствами.

Карты дебетовые, которыми уже привыкли пользоваться наши граждане, позволяют взять кредит потребительский, хотя бы и на самый короткий срок. Такую возможность предоставляет овердрафт особая форма кредита на случай, когда размер платежа превышает остаток на счете. Другими словами, это разрешенный банком перерасход денег под гарантию будущих поступлений.

Овердрафт имеет свой лимит, т.е. максимальную сумму, в пределах которой этот кредит предоставляется, и оформляется в виде особого документа, дополнения к основному договору об открытии и обслуживании карточного счета. В большинстве случаев на овердрафт могут рассчитывать участники зарплатных проектов и вкладчики.

Для получения такого кредита клиент должен обратиться в банк с заявлением. Затем кредитный менеджер рассчитает по специальной формуле оценки кредитных рисков, какая максимальная сумма не пробьет бреши в его бюджете и будет возвращена без проблем. В результате составляется дополнение к основному договору о карточном счете, которое включает лимит овердрафта, условия его предоставления и порядок погашения. Если на счет банковской карты заявителя регулярно поступают зарплатные деньги, ему чаще всего разрешается пользоваться овердрафтом. В этом случае организация-работодатель, корпоративный клиент банка, как бы гарантирует возврат заемных средств. Вкладчик банка тоже может рассчитывать на получение такого кредита. Деньги, размещенные на депозите, являются лучшим гарантом его платежеспособности. Существуют даже виды вкладов, предусматривающие оформление карты с овердрафтом. Однако нужно подчеркнуть, что клиенту не обязательно пользоваться этим условием, он может отказаться без всяких для себя отрицательных последствий.

Читайте также  Кредиты Сбербанк России

Возможность взять кредит потребительский предполагает аккуратное пользование и своевременное погашение

Клиент, к которому нет претензий, попадает в ряд надежных и выгодных заемщиков, и банк в качестве бонуса может по своей инициативе увеличить лимит овердрафта.

Более традиционно получение карточного кредита связывается с кредитной картой, или кредиткой. Она напрямую предназначена для пользования денежными средствами, предоставленными банком, в пределах лимита и в соответствии с договором.

Упрощенный порядок кредитования и отсутствие залога или поручительства работают на популярность и привлекательность банковского пластика. Заемщик носит свой кредит в кармане, пользуясь им по мере необходимости для получения любых товаров и услуг, поскольку кредитка позволяет взять кредит потребительский без обозначения цели.

Читайте также  Сайт банка Хоум кредит

С помощью карты держатель получает своеобразный многократный кредит, который не требует череды новых и новых оформлений. Кредитка делает доступными для физического лица все преимущества возобновляемой кредитной линии. Если заемщик истратил лимит денежных средств, ему необходимо его восстановить, частью или полностью. В результате кредитная линия возобновляется на сумму погашенной задолженности.

Банк рассчитывает лимит кредитования для каждого отдельного получателя на основании его платежеспособности, и размер предельной суммы не меняется весь срок действия карты. Однако по истечении определенного времени заемщик может обратиться в банк с заявлением об увеличении лимита кредитования.

В одних банках принимают во внимание только рост доходов и требуют соответствующую справку, в других считают достаточной положительную кредитную историю. Превышение лимита приводит к блокированию карты, кроме того, некоторые кредиторы не позволяют снимать всю лимитную сумму за один раз.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о