Взять кредит без поручителей

Взять кредит без поручителей

Взять кредит без поручителей

Взять кредит без поручителей

Конкурентные программы кредитных услуг, с которыми банки выходят на рынок, предлагают взять кредит без поручителей и без залога. Условия его предоставления в разных банках имеют существенные отличия. Однако принципы кредитования схожи и заключаются в том, что с ростом размера заемных средств и сроков увеличивается пакет запрашиваемых банком документов.

Кредит наличными без поручителей, например, до 400 тыс. рублей требует представления паспорта гражданина РФ и второго идентификационного документа. Для более крупных кредитов прибавляются копия трудовой книжки или трудового договора с заверением по месту работы, справка о доходах, 2-НДФЛ или свободной формы, и другие.

Возможность взять кредит без поручителей влияет и на процентную ставку

Она значительно превышает процент по обеспеченному кредиту и увеличивается с ростом сумм и сроков, а также с уменьшением количества требуемых документов. Другими словами, упрощения в процедуре получения кредитов увеличивают риск не возврата, невыполнения заемщиком своих обязательств. Платой за риск становится более высокая процентная ставка.

Читайте также  Кредит: где лучше взять

Современным предложением кредита без залога и поручителей может стать кредитная карта, предназначенная для оплаты товаров и услуг заемными средствами. Она имеет кредитный лимит, который определяется банком исходя из платежеспособности клиента. Когда лимитная сумма исчерпана, заемщик полностью или частично гасит задолженность, что вновь дает возможность пользоваться деньгами банка в пределах погашенной суммы. Поскольку с помощью карты оплачиваются любые товары и услуги, она является удобным аналогом нецелевого потребительского кредита. Преимущество ее заключается в многократности предоставления кредитных средств на протяжении достаточно длительного времени без необходимости оформлять новый кредит.

Читайте также  Кредит наличными быстро без справок

Некоторые клиенты готовы взять кредит без поручителей и другого обеспечения посредством карты, чтобы не носить с собой крупные суммы денег и избежать неприятностей, связанных с фальшивыми купюрами. Кроме того, многие банки для привлечения заемщиков снижают процентные ставки по карточным кредитам, уменьшают комиссии и платежи за их выдачу и обслуживание.

При заказе карты впервые больших лимитов, как правило, не устанавливается. Однако если заемщик пользуется картой, не допускает перерасхода лимитных средств и вовремя гасит задолженность. Банк по своей инициативе или по его заявлению может увеличить размер кредитного лимита. Важным показателем является оплата покупок через терминалы. Кредитные карты в принципе предполагают использование безналичных денег, поэтому обналичивание кредитных средств банками не поддерживается.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о