Плохая кредитная история взять кредит

Плохая кредитная история взять кредит

Плохая кредитная история взять кредит

Плохая кредитная история взять кредит

Одновременно с массовым кредитованием в обиход, наряду с прочими, вошло понятие кредитной истории. В ней накапливаются данные о полученных заемщиком кредитах и успешности их возвращения. Которые собираются, анализируются и хранятся в бюро кредитных историй. Так что, если на каком-то этапе появилась плохая кредитная история взять кредит впоследствии будет достаточно затруднительно.

Запрашивая сведения, банк не только уменьшает затраты на оценку кредитоспособности клиента, но и снижает риски. Связанные с его недобросовестным поведением. Чаще всего кредитор должен получить от будущего заемщика официальное разрешение ознакомиться с его кредитной историей. Отказ уже может стать причиной недоверия и отрицательного решения о выдаче кредита.

Читайте также  Кредит под залог

Если все-таки имеется плохая кредитная история взять кредит непросто, однако возможно

Во-первых, на выручку придет хорошее обеспечение. В этом случае банки не оценивают кредитоспособности заемщиков, полагаясь на надежное поручительство или высоколиквидный залог. Реализация которого возместит все затраты.

Во-вторых, не все кредиторы принципиально не работают с «плохими» клиентами.

Конечно, самые известные банки включают эту позицию в основу кредитной политики, но небольшие и рисковые отметают только сильно проштрафившихся заемщиков. В некоторых программах, не слишком затратных, они готовы дать шанс. Правда, повышенный риск компенсируют большими процентными ставками. Еще один вариант для клиента, вставшего на путь исправления, заключается в возможности стать вкладчиком имиджевого банка. Вклад делается в будущем банке-кредиторе, сумма его должна быть серьезной, сопоставимой по размеру с желаемым кредитом. В этом случае, даже если существует плохая кредитная история взять кредит, скорее всего, получится. Поскольку вложенные деньги становятся своеобразным залоговым обеспечением.

Читайте также  Получить кредит наличными

Конечно, трудно представить, чтобы гражданин, имеющий первоклассных поручителей, ценный залог или крупный вклад, оказался в числе недобросовестных заемщиков. С другой стороны, жизненные обстоятельства могут быть разными, и, преодолев полосу неудач, клиент вполне может вернуться в успешную категорию. Только рушится кредитная история за один раз, а восстанавливать ее приходится упорно, на протяжении долгого времени.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о