Крупный кредит без залога

Крупный кредит без залога

Крупный кредит без залога

Крупный кредит без залога

Кредитная сумма при традиционном потребительском кредитовании зависит с одной стороны от нужд заемщика, с другой – от готовности банка их удовлетворить. Ее максимальный размер рассчитывается менеджером на основе платежеспособности клиента и представленного обеспечения.

Возможность получить крупный кредит без залога может быть рассмотрена для трех случаев. Самый очевидный касается подтвержденных доходов клиента, полученных по основному месту работы и из других разрешенных источников. От наличия постоянного дохода зависит само получение кредита, но его размер влияет на величину заемной суммы. Также банк учитывает срок пребывания на последнем рабочем месте и общий трудовой стаж. Следующий вариант, который позволяет получить большую сумму в кредит без залога, предполагает обеспечение в виде поручительства. Поручителем является лицо(а), которое гарантирует банку , что заемщик выполнит свои обязательства, и берет на себя ответственность за возврат кредита в полном объеме. В этом качестве чаще всего выступают физические лица, как правило, родственники, но допускается и участие юридического лица.

Читайте также  Кредитный брокер

Поручитель собирает полный пакет документов, такой же, как у заемщика, и подписывает договор поручительства при личном посещении банка

От него требуется представить паспорт, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, подписанную работодателем копию трудовой книжки или трудового договора и анкету банка. Кроме того, он должен позаботиться о заверенном нотариусом согласии супруга или супруги на заключение такого договора. Чем крупнее кредит, тем большее число лиц требуется банку для поручительства.

Читайте также  Кредит наличными с 18 лет

Если подтвержденных доходов клиента не хватает для получения нужной суммы в кредит без залога, он может привлечь созаемщиков. В качестве последних выступают лица, чьи доходы учитываются вместе с доходами заемщика при расчете банком максимальной кредитной суммы. Созаемщиков может быть несколько, но, как правило, не более четырех. Они, как и поручители, несут финансовую ответственность за погашение кредита. Эти лица также собирают полный пакет документов и заручаются нотариально заверенным согласием супруга или супруги.

Надо отметить, что сам факт привлечения поручителей и созаемщиков не влияет на сумму кредита, главное, чтобы их доходы убедили банк в его гарантированном возврате.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о