Кредитный брокер

Кредитный брокер

Кредитный брокер

Кредитный брокер

Решение воспользоваться кредитными средствами подсказывают не только трудные ситуации. Наших сограждан привлекает возможность с удовольствием потратить заработанные деньги в сочетании с заемными. Выбрать подходящую программу кредитования непросто – много предлагаемых вариантов. Поэтому все большему количеству клиентов помогает в этом кредитный брокер.

Брокерские услуги оказывают коммерческие организации, которые содействуют получению кредита и представляют интересы заемщика в банках-кредиторах. Основная функция заключается в консалтинговых услугах при выборе будущим заемщиком программ кредитования. Которые соответствуют его потребностям и возможностям.

Оправдывая доверие клиента, кредитный брокер подбирает наилучшие варианты по процентным ставкам, срокам и возможному обеспечению. Он оговаривает с банками все стороны взаимоотношений, умеет добиться процентных скидок, отмены комиссий и предоставления других выгодных условий кредитования.

Читайте также  Кредит под залог недвижимости

Профессиональные сотрудники брокерских компаний работают с конкретным заемщиком и обязаны дать ему исчерпывающую информацию о полной плате за кредит в каждом из выбранных банков. Они же собирают пакет необходимых документов, заботятся о получении дополнительных бумаг. Которые будут полезны клиенту, решают все возникающие проблемы разрешенными способами.

Наиболее сложным и многосторонним является оформление ипотечного кредита. Поэтому чаще всего именно клиенты, желающие приобрести жилье, обращаются к кредитным, или ипотечным, брокерам.

Их обязанности составляют изрядный список:

– консультации в подборе банка и кредитной программы
– переговоры с банком
– формирование пакета документов и получение решения
– профессиональный консалтинг на этапе ознакомления и подписания кредитного договора
– активное участие в подборе квартиры или дома
– взаимоотношения со страховщиками и оценщиками
– подготовка документов к налоговому вычету.

Читайте также  Где взять выгодный кредит?

Кредитный брокер в данной ситуации является доверенным лицом клиента и помогает ему сэкономить время, а подчас немалые деньги.

Очевидно, что и сам он работает не бесплатно. Традиционно платой является определенный процент от суммы кредита (1,5–5%), что указывается в договоре на оказание брокерских услуг. Такая форма вознаграждения вполне логична. Поскольку чем крупнее сумма кредита, тем больше усилий. Придется затратить брокеру на получение выгодных для клиента условий.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о