Кредитная линия для частного лица

Кредитная линия для частного лица

Кредитная линия для частного лица

Кредитная линия для частного лица

Потребительское кредитование может осуществляться в виде разового платежа или открытия кредитной линии. Разовый платеж представляет собой единовременную операцию, будь то выдача наличных средств, безналичное перечисление или оплата счета за приобретенный товар. Кредитная линия подразумевает предоставление заемщику денежных средств по мере необходимости в пределах ограниченной суммы, или лимита кредитования.

В рамках невозобновляемой кредитной линии общая сумма заемных денег не должна превышать определенного в договоре максимального размера кредитования, лимита выдач. В договоре о возобновляемой кредитной линии оговариваются время ее действия и лимит кредитования, лимит задолженности, который заемщик не должен превышать. При поступлении средств в погашение, оно происходит автоматически. Самая известная возобновляемая кредитная линия банковская кредитная карта. Она открывается для частного лица, а лимит кредитования рассчитывает и устанавливает банк индивидуально для каждого клиента исходя из его платежеспособности. Если заемщик полностью или частично использовал лимит задолженности и впоследствии погасил его, полностью или частично, то линия возобновляется на сумму погашения.

Читайте также  Заявка на кредит

В кредитной карте соединяются преимущества потребительского кредита без залога и поручителей и международной пластиковой карты

У ее держателя сохраняется возможность многократного заимствования при первой же необходимости, без привязки к рабочим часам банка. В принципе объем кредитования зависит от кредитного лимита и срока действия карты. Превышение лимита «карается» блокированием карты, но, погасив задолженность, клиент вновь может пользоваться предоставленными деньгами. График платежей по ликвидации задолженности заемщик выбирает самостоятельно, он может произвести оплату в любом офисе банка, выдавшего кредит, или через банкомат, имеющий функцию приема денег.

Читайте также  Взять денег в кредит

Такая кредитная линия, банковская карта, может держаться клиентом про запас, поскольку после ее активации никто не заставляет его тратить деньги сразу. Он имеет возможность продумать траты, выбрать нужный товар или услугу и воспользоваться картой, когда она действительно ему понадобится.

Получить сегодня кредитку относительно несложно. Стандартный пакет документов включает следующие позиции: заявление-анкету паспорт гражданина РФ документ, свидетельствующий о финансовом состоянии клиента: для работающих граждан справка по форме 2-НДФЛ за предыдущие 6 месяцев или по форме предприятия-работодателя с подписью руководителя и главного бухгалтера для пенсионеров справка о размере пенсии из Пенсионного Фонда РФ или другой государственной организации, которая ее выплачивает документы о трудовой деятельности.

Указанный перечень представляет собой основную схему, которая может меняться в зависимости от условий кредитования и политики банка.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о