Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

При рассмотрении кредитной заявки, где залогом выступает недвижимая собственность, банк учитывает несколько основных факторов.

Первый состоит в цели кредитования, т.е. на какие нужды клиент собирается потратить кредит под залог недвижимости.

Нецелевое назначение дает возможность получить крупные средства. В том числе наличные, на любые потребности. Однако в большинстве случаев банк готов предоставить деньга на небольшой срок и под достаточно высокие проценты.

Более распространены жилищные кредиты под залог недвижимости, которые имеют определенную цель и предназначены для покупки гражданами жилья. Чаще всего залогом является приобретаемая жилая собственность. Однако нередки случаи, когда заемщик предоставляет в обеспечение имеющуюся недвижимость для покупки другой. Срок кредитования при этом возрастает до 30 лет или достижения заемщиком определенного предельного возраста. И проценты значительно ниже по сравнению с не целевым кредитом.

Читайте также  Кредит на неотложные нужды

На жилищный кредит под залог недвижимости можно приобрести квартиру, дом для постоянного или сезонного проживания, земельный участок и т.д. Под эту категорию подпадают кредиты на реконструкцию или капитальный ремонт индивидуального жилья. А также на обустройство земельного участка, например, прокладку коммуникаций. Более того, жилищные кредиты выдают на строительство.

Далее банк интересует ликвидность будущего залога: категория и вид недвижимости, состояние, местоположение

Охотнее всего он дает деньги под квартиру, причем предпочтительнее квартира на вторичном рынке, а не в строящемся доме. Меньше риска, поэтому и процентные ставки для вторички значительно ниже. Кроме того, заемщик сразу вселяется в купленное жилье.

Читайте также  Плохая кредитная история взять кредит

Не так лояльны кредиторы в отношении залога в новостройке. Чтобы минимизировать рискованность сделки, они заключают соглашения с определенными застройщиками, вызывающими доверие. Это значительно сужает возможности клиента. Который не всегда хочет покупать жилье у ограниченного круга компаний. Конечно, ему не запрещено найти что-то по вкусу, но это тотчас отразится на процентной ставке – риски надо компенсировать. Решая взять кредит под залог недвижимости, следует подумать о его валюте. Доступны заемные средства в рублях, евро и долларах, хотя считается, что выгоднее брать кредит в валюте дохода.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о