Кредит наличными в день обращения

Кредит наличными в день обращения

Кредит наличными в день обращения

Кредит наличными в день обращения

Принятие решения на выдачу кредита наличными день в день привлекает клиента возможностью оперативно воспользоваться денежными средствами. Пакет документов, который при этом представляется, зависит от заявленной суммы, сроков кредитования, требуемого обеспечения и т.д.

Если кредит наличными в день обращения не достигает полумиллиона, как правило, необходимо заполнить анкету-заявление и предъявить:

– паспорт гражданина РФ
– справку подтверждения дохода (допускается в свободной форме)
– второй идентификационный документ (загранпаспорт, военный билет и др.) В этом случае ни в залоге, ни в поручительстве необходимости нет, но присутствует возрастной ценз и территориальные требования (например, постоянная регистрация в регионе обращения).

Некоторые банки оформляют кредит наличными в день обращения только с предъявлением паспорта гражданина РФ, не требуя второго документа. В этом случае доход надо подтвердить более строго – справкой 2-НДФЛ либо документами на транспортное средство или зарубежную поездку в предыдущие несколько месяцев.

Читайте также  Экспресс кредит

Есть и обратные предложения, взять кредит в день обращения только с двумя документами, паспортом и вторым удостоверяющим личность

Справки о доходах или трудовой деятельности не запрашиваются, хотя клиента просят указать соответствующую информацию без подтверждающих документов в обширной анкете-заявлении, так сказать «со слов заявителя». Предельная кредитная сумма в этом варианте резко уменьшается и чаще всего не превышает 100 тыс. рублей.

Одни кредиторы на предварительном этапе сразу предупреждают, что при анализе сведений будет использоваться автоматизированная система оценки рисков (скоринг). Другие не афишируют этого факта, но также не обходятся без скоринг-программы. Клиент должен учитывать, что кредит наличными в день обращения является одним из самых дорогих, и его стоимость со всеми комиссиями и сборами может превышать 70% годовых.

Читайте также  Кредит наличными быстро без справок

В зависимости от политики иные банки сразу объявляют близкую к реальности сумму, другие информируют, что придерживаются максимальной прозрачности, и предлагают обратиться к кредитному менеджеру. Третьи в общем доступе публикуют очень привлекательные ставки, которые, по сути, являются только номинальными и не отражают полной картины.

Кроме процентов по кредиту, заемщики многих банков должны платить различные комиссии. Например, за рассмотрение заявки, открытие ссудного счета, зачисление сумм в счет погашения и т.д. До подписания кредитного договора и других документов клиент должен быть проинформирован о реальном размере эффективной кредитной ставки. Она учитывает не только проценты за год и периодичность выплат по кредиту, но и все затраты по его получению и обслуживанию, т.е. сборы, комиссии, а также возможно выплаты третьим лицам.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о