Как взять выгодный кредит

Как взять выгодный кредит

Как взять выгодный кредит

Как взять выгодный кредит

Практически у каждого современного человека могут возникнуть обстоятельства, требующие наличия серьезной суммы денег. Часто этим обстоятельствам предшествует весьма приятное решение: купить мебель, отправиться на дорогой курорт или стать обладателем эксклюзивного украшения. И если в непосредственной близости нет состоятельного родственника, то приходится всерьез задуматься, как взять выгодный кредит.

Кредиты на текущее потребление предоставляются гражданам нашей страны для решения проблем личных, семейных или домашних, не связанных с предпринимательской деятельностью. Банк не требует обозначить конкретную цель использования и не контролирует ее. Чаще всего эти кредиты краткосрочные, и их размер зависит от текущих доходов. Предоставляются они двумя способами: в офисе банка или у его представителя, при этом оформляется кредитный договор, или через банковские карты.

Для разных групп населения банки разрабатывают разные условия кредитования. Доверительные кредиты предоставляются надежным заемщикам без обеспечения, пенсионные предназначены для пенсионеров, молодежные – для молодых людей и т.д. Каждый банк сам разрабатывает кредитную политику, от нее и зависят условия предоставления заемных сумм.

На этом моменте следует остановиться особо. Чем меньший пакет документов является достаточным и чем либеральнее условия кредитного договора, тем больше банк рискует. А за риск надо платить, поэтому кредиты по непритязательным договорам являются самыми дорогими.

Выбирая кредитную организацию, не стоит пугаться солидного перечня требуемых документов и досадовать на продолжительное время принятия решения. Документы проверяются и анализируются сотрудниками банка, чтобы определить не только уровень кредитоспособности клиента, но и максимальную сумму кредита, которая может быть ему выдана.

Читайте также  Нужны деньги наличными в кредит?

Следующим важным моментом, на котором должен остановиться будущий заемщик, является срок возвращения кредита

Чем продолжительнее этот самый срок, тем выше назначенная банком процентная ставка. Долгосрочные кредиты считаются более рискованными, банк старается застраховаться, поэтому, решив взять выгодный кредит, стоит задуматься над оптимальными сроками возврата.

Для оценки клиента некоторые банки практикуют использование электронной скоринговой системы, которая представляет собой математическую модель оценки платежеспособности. Потенциальному заемщику предлагается заполнить анкету с абсолютно невинными вопросами: номер и данные паспорта, телефон, стаж работы, информация о близких самого общего характера, принадлежащее имущество и т.д.

Желающие взять выгодный кредит стараются как-то приукрасить свои слова, добавить им кажущейся привлекательности. Здесь и кроется главная ошибка. Скоринг использует принципы психологического тестирования, которые без труда выявляют обман. Причина его может быть самой банальной, например, желание покрасоваться, но последствия могут оказаться очень серьезными.

Кроме того, банки пользуются и обычными методами проверки – связываются с работодателем по уточняющим вопросам, задействуют возможности собственной службы безопасности. На переговорах следует проявить предельную честность, не скрывать информацию и не пользоваться недостоверной. Обман может повлечь недоверие, и, как следствие, отказ в получении кредита. Но особенно неприятно – попасть в так называемый «черный список» ненадежных клиентов, который банк может предоставить и другим возможным кредиторам.

Читайте также  Кредит под залог недвижимости

Рынок диктует свои конкурентные условия, и банки внедряют такие формы обслуживания, как экспресс-кредитование

Простота и высокая скорость получения кредита в офисе банка или непосредственно в торговом зале с минимальным набором документов, отсутствие поручительства или залога сделали эту кредитную технологию очень популярной. С другой стороны риски банка возрастают в разы, поскольку не слишком стойкие покупатели забывают о реальной оценке своих финансовых возможностей. А плата за риск – процентная ставка. Принимая решение взять кредит, следует подойти к этой проблеме максимально реалистично, ответственно и спокойно и вначале перед собой оценить собственные возможности, настоящие и будущие.

Подумать, прежде всего, стоит о банке, в котором вы получаете заработную плату или храните денежные средства или материальные ценности. Кредитное учреждение, для которого являетесь клиентом, а не просто человеком «с улицы», с большим пониманием отнесется к желанию получить в его стенах заемные деньги. В этом случае вы как бы облегчаете кредитору работу по оценке своей платежеспособности, снижаете его риски. Так что есть реальная возможность, что и он пойдет навстречу, предоставив кредит на выгодных условиях.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о