Как взять кредит в банке наличными

Как взять кредит в банке наличными

Как взять кредит в банке наличными

Как взять кредит в банке наличными

Вы решили пойти учиться, сделать ремонт или поехать отдохнуть, а финансовое положение не позволяет? Выход есть – возьмите кредит.

Разнообразие кредитных вариантов позволяет подобрать тот продукт, который в наибольшей степени подойдет вам. Узнать подробности по кредитным продуктам можно в офисах российских коммерческих банков или на официальных сайтах.

Взять кредит в банке наличными сложнее, чем, например, кредитную карту. Для получения кредитной карты зачастую необходимы только два документа: паспорт и документ, подтверждающий личность (водительские права, полис пенсионного страхования или загранпаспорт). А вот чтобы взять кредит в банке наличными, необходимы еще копии трудовой книжки или договора, справка, подтверждающая доход (2-НДФЛ или в любой другой форме) и документы по запросу кредитной организации.

Последнее время банки стали запрашивать еще и дополнительный пакет документов. Кредитный эксперт может попросить вас предоставить оплаченные счета за городской телефон или коммунальные услуги, ПТС на автомобиль, документы на квартиру/дом/гараж или расчетную карту банка (обязательно именную).

Читайте также  Где можно взять кредит наличными

Некоторые банки требуют дополнительный пакет документов в единичных случаях, а некоторые – в обязательном порядке, взять кредит в банке наличными без них будет невозможно. Также иногда от полноты предоставленного комплекта зависит процентная ставка и сумма выдаваемого займа.

Теперь немного подробнее об именных карточках и счетах за коммунальные услуги

Те, кто уже брал кредиты, советуют предоставлять дебетовую карточку. Например, карту зарплатного проекта банка крупного российского банка (ВТБ или СберБанка). Почему не стоит предоставлять кредитную карточку предельно понятно – банки не любят сильно загруженных долгами клиентов. Это достаточный риск не получить деньги назад вовремя. Тоже и со счетами за коммуналку – если у вас есть там долг, то предоставьте за телефон, свет или газ. В общем, любой квиток, по которому нет просроченной задолженности. Если таких счетов у вас не обнаруживается, то постарайтесь как-то обойти этот вопрос.

Читайте также  Сайт Хоум кредит

Еще банки требуют номера телефонов непосредственного руководства, бухгалтерии или отдела кадров. Если с непосредственным руководителем у вас хорошие отношения, то дайте лучше его номер телефона, потому что службы кадров и финансового учета очень негативно относятся к звонкам из банков. Если же с начальством не так все гладко, то договоритесь с коллегой, чтобы он ответил за вашего начальника. Банки обычно задают одни и те же вопросы – работает ли, есть ли претензии, какая зарплата. Ничего сложно, и друг вполне может в этом помочь.

Прежде чем идти в выбранный банк, потратьте пару часов вашего времени и поищите в интернете и на форумах отзывы от клиентов о выбранном вами банке. Конечно, есть риск, что хвалебные оды или, наоборот, порочащие гневные тирады написаны на заказ, но доля истины в них должна быть.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о