Где можно взять кредит

Где можно взять кредит

Где можно взять кредит

Где можно взять кредит

Как и где можно взять кредит – технология и подводные камни.

К сожалению, далеко не всегда удается обойтись собственными средствами. Кому – то не хватает денег на приобретение автомобиля, кому – то нужен оборотный капитал для бизнеса.

Причин много, но решение финансовых проблем одно – кредит. Кредитная деятельность банков в последние 4 года до кризиса переживала бурный рост. В конце 2008 – начале 2009 произошло заметное сокращение кредитных портфелей, с середины 2009 снова наметилась тенденция роста объёмов кредитования, как со стороны банков, так и со стороны прочих кредитных организаций. В последние пару лет вопрос, где можно взять кредит, просто не встает – кредитных организаций великое множество. Остановимся на проблемах, возникающих перед частными лицами при обращении за кредитом.

При обращении в банк потенциальный заемщик должен быть готов к тому, что его трудовая деятельность, а порой и личная жизнь будут пристально изучаться банковскими специалистами. Поэтому прежде чем оформлять заявку на получение кредита, имеет смысл внимательно ознакомиться с анкетой, которую предложит выбранный вами банк потенциальному заемщику. Образцы анкет, как правило, легкодоступны и выложены на сайте банка. Если вы видите, что на ряд вопросов, указанных в анкете, ответить правдиво и внятно у вас вряд ли получится, то не торопитесь оформлять заявление на кредит. Понимание того, где можно взять кредит с вашими анкетными данными упростит задачу получения.

Читайте также  Взять кредит потребительский карточный

Факторами, которые могут насторожить кредитного специалиста, могут быть:

– отсутствие источника подтвержденного постоянного дохода (лучше, если вы укажете «белую» зарплату – она легко проверяется банком по налоговым отчислениям)

– частая смена вами места работы (это может говорить о вашем непрофессионализме и, как следствие, о нестабильности доходов в будущем)

– отсутствие семьи, родственников (так называемые «якоря» говорят о том, что вы, получив кредит, скорее всего не сбежите в Белоруссию или Абхазию)

– отсутствие постоянной прописки, частая смена места жительства (в особенности частая смена региона проживания)

Читайте также  Кредиты летом

– слишком высокая зарплата, указанная вами в анкете (возникает вопрос – а зачем человеку с зарплатой в 120.000 кредит на турпутевку в Турцию на три дня ?!)

Кроме этого, если вы указываете рабочий телефон, позаботьтесь заранее, чтобы человек, отвечающий на звонки, был готов предоставить интересующую банк информацию в соответствие с заполненной вами анкетой. Банки, где можно взять кредит реально, тщательно сверяют предоставленную заемщиком информацию с реальным положением дел. После одобрения вашей заявки кредитным комитетом вам предложат подписать договор на предоставление кредита. Не спешите, внимательно прочитайте, под чем вы подписываетесь – банковский договор не догма – по целому ряду пунктов договора банк пойдет на уступки и возможно смягчит кое-какие условия.

И самое главное – не забывайте, что взятые деньги придётся отдавать! Объективно взвесьте свои силы и финансовые возможности. Ведь просрочка выплат может грозить вам «черным списком», расторжением договора с требованием погасить всю сумму сразу – оно вам нужно?

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о