Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Возможность купить автомобиль на заемные деньги и пользоваться, параллельно выплачивая кредит, привлекает клиентов с разными запросами и состоянием кошелька. При этом существуют некоторые приемы, помогающие выбрать выгодную программу автокредитования.

Прежде всего, желающий приобрести автомобиль в кредит должен обратиться в банк, чтобы узнать список аккредитованных автосалонов.

Для них у кредитора всегда найдется парочка интересных проектов, которые сделают товар особенно привлекательным. С другой стороны, после выбора в автосалоне марки автомобиля стоит поинтересоваться уже у официального дилера, нет ли у него какой-либо специальной кредитной программы.

Некоторые автопризводители совместно с банками предоставляют автомобиль в кредит на достаточно выгодных условиях, среди которых может быть и вариант беспроцентной рассрочки. Правда, при этом заемщик выплачивает большой первоначальный взнос и процент от оставшейся суммы в виде комиссии за выдачу кредита.

Читайте также  ВТБ 24 кредит наличными

Чаще всего встречаются следующие схемы, по которым можно получить беспроцентные автокредиты:

– производитель или дилер предоставляет скидку при покупке машины в кредит. Клиент оформляет в банке кредитный договор. Причем скидка как раз покрывает выплачиваемые проценты. В результате он пользуется заемными деньгами, которые достались ему как бы бесплатно;

– покупатель выбирает машину в автосалоне и заключает два договора, один с продавцом о рассрочке оплаты автомобиля, другой – с банком о переуступке.

Клиент рассчитывается за машину своими деньгами и кредитными, которые впоследствии возвращает банку. В результате автосалон, получивший все и сразу, погашает проценты по кредиту. Во второй схеме продавцу оказывается, так называемая, факторинговая услуга, поскольку он переуступил задолженность банку и получил деньги в полном объеме. За это он рассчитывается выплатой процентов.

Читайте также  Кредит в Банке Москвы

При всей внешней привлекательности возможность взять автомобиль в кредит без процентов имеет свои недостатки. Во-первых, это большая комиссия за выдачу кредита и дорогое страхование. Во-вторых, рассрочка предоставляется на небольшой срок, до 3 лет. И наконец, заемщик должен внести сразу немалую сумму своих денег – до 50% стоимости автомобиля.

Конкуренция между банками помогает клиентам, способствуя увеличению сроков кредита и снижая первоначальный взнос.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о