Популярные методы для поиска новых идей

Популярные методы для поиска новых идей

Популярные методы для поиска новых идей

Популярные методы для поиска новых идей

Поиск новых идей и их реализация это одна из сложнейших задач любого предпринимателя. Для этого необходимы не только способность мыслить творчески и находить новые решения, но и понять распределение сил в окружающей действительности. Предлагаем вам методы, применяемые для генерирования новых идей. Эти методы не подавляют наше воображение, а, наоборот, еще больше позволяют расправить ему крылья. С помощью этих методов вы сможете помочь родиться любой идее.

Даже если вы мучаетесь над вопросом, как улучшить дизайн проект трехкомнатной квартиры, то эти способы сгодятся и для этого. Ведь при все кажущейся простоте этой проблемы не все могут сразу решить, как оформить квартиру так, чтобы дизайн удовлетворял запросам всех жильцов. Существуют, конечно, различные студии, которые с радостью создадут для вас проект дизайн проект квартиры по вашему желанию, но вы же можете сделать это и сами, воспользовавшись следующими методами.

Метод «Шесть шляп»

Автор метода Эдвард де Боно

Этот метод позволяет упростить творческий процесс. Мысленно примерив одну из шести разноцветных шляп, можно сконцентрироваться на одном направлении. Например, белая шляпа заставляет анализировать цифры и факты. Надев черную, ты обязан везде искать негатив. Затем подходит очередь желтой шляпы это поиск положительных сторон проблемы.

Читайте также  Просмотр резюме соискателя: на что обратить внимание

Зеленая шляпа предназначена для генерирования новых идей. А красная шляпа позволяет эмоционально реагировать на события творческого процесса. А, если ты надеваешь синюю шляпу, значит, пора обобщить результаты. Эдвард де Боно предлагает оценивать новые идеи, пользуясь методом ПИН это значит, находить, что в идеях есть позитивного, интересного и только потом думать о негативном.

Карта мыслей

Автор метода Тони Бьюзен

По мнению автора, креативность связана с памятью, значит, улучшая память, мы улучшаем и качество творческого процесса. Он предлагает в центре листа разместить основную мысль, а все остальные, связанные с этой мыслю ассоциации записать по периметру листа на исходящих из центра линиях. Не запрещается мысли укреплять графически. Составление карты нередко провоцирует новые ассоциации, а графические образы дольше сохраняются в памяти.

Этот метод особенно эффективен при анализе проблем, планировании совещаний, определении стратегий деятельности, готовясь к собеседованиям и т.д. Такую карту можно делать индивидуально или группой. Как составлять карту мыслей? Возьмите пустой лист бумаги. Лучше всего подойдет лист формата А4.

Читайте также  Бухгалтерский аутсорсинг. Когда его использовать?

Начните с волнующего вас вопроса

В центре листа нарисуйте и запишите основную мысль. Для данной карты рекомендуется использовать минимум три разных цвета. От основной мысли или идеи чертим линии. Чтобы подчеркнуть важность информации, чертите толстые линии. Первые линии должны соответствовать важнейшей информации.

Далее в виде начертите и другие, связанные с идеей темы. Эти темы также могут разветвляться на подпункты. Сверху линий большими буквами запишите ключевые слова или нарисуйте символы. Так линия за линией, одно ключевое слово за другим и получаем карту мыслей. Как читать эту карту?

Начинайте читать карту от центра. Затем выберите одну из основных веток. Представьте, что ключевое слово это раздел книги, в которой собрано много информации. Попробуйте связать эту ветку с предыдущей. Так нужно продвигаться раздел за разделом, пока не обойдете круг по часовой стрелке.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x