Качественное продвижение всегда зависит от качественных изменений

Качественное продвижение всегда зависит от качественных изменений

Качественное продвижение всегда зависит от качественных изменений

Качественное продвижение всегда зависит от качественных изменений

Многие компании нанимают консультантов по вопросам развития бизнеса до момента анализа внутренней ситуации. Что важно знать до того, как начинать продвижение? Прежде чем начинать продвигать компанию на рынке, необходимо сделать полный анализ ее работы в целом. Для начала важно выявить все «бреши» в системе работы, настроить процессы и только потом говорить о преимуществах. Мало кто работает исключительно по такой схеме, поскольку чаще всего консалтинговые компании не заинтересованы в создании качественного продукта или услуги. Их больше занимает возможное участие в раздувании «мыльных пузырей».

Читайте также  Преимущества использования проективных методов во время проведения маркетинговых исследований

При таком подходе возникает очень много различных вопросов связанных с работой компании, качеством ее сервиса, приоритетами, технологиями, позиционированием на рынке, финансированием проектов. В процессе анализа ситуации всплывает очень много пробелов и недоработок и это нормально, не нужно бояться слабых сторон. Их важно вовремя увидеть и исправить до того, как компания заявит о себе на рынке. Правильная работа строится следующим образом.

Сначала вашу компанию необходимо изучить, оценить ее потенциал и место на рынке, для этого можно выступить «тайным покупателем», важно найти всё негативные моменты, которые мешают быть лучше. В процессе анализа важно понять, что его основой является качественное изменение принципов работы компании, а не «лечение ран» или же их маскировка. В этом деле любая «рана» может в дальнейшем перерасти в «гангрену» и только усугубить ситуацию. Например, если отдел продаж неспособен обеспечить качественный клиентский сервис, не решив этой проблемы, невозможно заявлять о высоком уровне обслуживания в вашей компании, в ином случае это будет выглядеть, как минимум неразумно.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о