Оказывается, россиянам дешёвое жильё вообще не «светит»

Оказывается, россиянам дешёвое жильё вообще не «светит»

Оказывается, россиянам дешёвое жильё вообще не «светит»

Оказывается, россиянам дешёвое жильё вообще не «светит»

Безусловно, жилищную проблему нужно решать. И чем быстрее, тем лучше, как для наших сограждан, так и для самого государства. В противном случае, мало не покажется ни гражданам, ни государству. Но, как решить, надоевшую всем проблему? Приходится констатировать, что население страны обнищало донельзя и не в состоянии самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Народу с их тощими кошельками на рынке жилья делать нечего.

Более того, бесплатного жилья нет, и не будет. Как быть прикажете, уважаемые господа? Складывается впечатление, что в данной ситуации выход один, а именно: сделать жильё доступным для большинства населения страны, т.е. дешёвым. Однако ни государство, ни застройщики, ни производители строительных материалов, ни муниципалитеты не заинтересованы в этом. Как видите, народ брошен на произвол судьбы. Типа, это ваши проблемы, вы их и решайте. Например, власти столицы категорически против строительства в Москве дешёвого жилья. Выходом из данной ситуации может стать коллективное инвестирование в недвижимость.

Дешёвым здесь признаётся жильё со стоимостью одного квадратного метра в размере двух тысяч долларов. Якобы, для столицы это экономически невыгодно и даже невозможно. Если жильё в Москве резко подешевеет, то, дескать, в столицу хлынет поток людей со всех регионов России и Ближнего зарубежья. По подсчётам количество мигрантов может достичь до пятисот тысяч человек в год, а Москва, естественно, не резиновая. Возведение дешёвого жилья не приветствуют и коренные москвичи, т.к. рыночная стоимость имеющегося у них жилья тоже упадёт.

Читайте также  Бесплатные программы учета личных финансов

Чего греха таить, даже при желании в столице практически невозможно строить дешёвое жильё. Причины: стоимость рабочей силы высока, цены на земельные участки космические, да и расходы на само строительство баснословные.

Государство объявило войну «хрущёвкам»

В настоящее время только в столице насчитывается около триста сорока действующих пятиэтажных домов первой серии, так называемых, «хрущёвок». А сколько этих «панелек» в целом по стране? Спору нет, эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу. Кстати, программа сноса старого жилья была выработана ещё в далёком 1995-ом году, но избавиться от «хрущёвок» не удалось до сих пор. Да и удастся ли.

Весьма серьёзно за «хрущёвки» взялись в столице. Видимо, положено по статусу. Так, уже к концу 2025-ого года в Москве не должно остаться ни одной пятиэтажки, построенной во времена Н.С.Хрущёва. Снести придётся около двух миллионов квадратных метров. Заметим, что все расходы берёт на себя исключительно городская казна. Конечно, с Москвой не поспоришь. Не всякий регион на это способен. Что касается субъектов федерации, то там ещё до конца не определились с судьбой «хрущёвок». Снести-то снесёшь, но куда переселять жильцов. Некуда. Так что, объявленная государством война «хрущёвкам» может ограничиться лишь столицей.

Читайте также  Сколько денег подарить на свадьбу

Только в столице, возможно, проводить «военные действия». На остальной территории страны пока «перемирие». Действительно, сначала необходимо построить новые дома, а уж потом сносить старые. Но на местах нет денег на массовое жилищное строительство. Причём, переселенцам придётся предоставлять жильё на бесплатной основе. Но кто на это пойдёт? Никто. Так уж лучше пусть народ продолжает жить в «хрущёвках» и за свой счёт приводит их в порядок. Типа, «и волки сыты, и овцы целы». Но, если уж «хрущёвки», в конце концов, обветшают донельзя и станут аварийными, тогда другое дело.

Аварийные жилые дома, ничего не поделаешь, придётся сносить в установленном порядке. От греха подальше. Чего греха таить, в стране полным-полно и аварийного жилья, в которых до сих пор проживают люди. Какое уж тут сносить «хрущёвки», с аварийным жильём мало-мальски бы разобраться. Тем более что на рынке жилья «хрущёвки» востребованы как никогда и пользуются у потенциальных покупателей повышенным спросом. Из-за дешевизны. Получается, рановато «хрущёвкам» объявлена война. Ой, рановато.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о