Мафия не дает развиваться экономике Италии

Мафия не дает развиваться экономике Италии

Мафия не дает развиваться экономике Италии

Мафия не дает развиваться экономике Италии

Руководитель Центрального Банка Италии Марио Драги, который к тому же является и членом правления Центробанка ЕС, сделал заявление, что увеличение присутствия мафиозных структур в экономике значительно затрудняет её рост в стране.

Ранее мафия занимала только южные районы Италии, но в последнее время правоохранительными органами отмечается часто появление представителей криминала в бизнесе, располагающемся в северной части страны. При этом, стоит отметить, что именно на севере сосредоточено большинство компаний, занимающих ведущее положение в итальянской экономике.

Читайте также  Семейный бюджет в Excel

Традиционно регионы, где позиции мафии более сильны, отличаются низким уровнем дохода местного населения

Прошедший мировой финансовый кризис еще больше разделил уровень благосостояния севера и юга. В связи с этим у итальянской мафии проснулся интерес ко многим компаниям с северной части страны, при этом и сам бизнес в результате финансовых потерь стал более уязвим для проникновения криминальных структур. Все это в конечном итоге ведет к торможению развития экономики Италии.

Читайте также  Передача денег при покупке квартиры

Руководитель Центробанка отмечает, что в банковской сфере вводятся более жесткие меры, направленные на борьбу с легализацией денежных средств добытых преступным путем. Кроме того, он призывает, и все другие отрасли экономики страны принимать решительные меры, направленные на борьбу с криминалом.

Между тем, по подсчетам бизнес-ассоциации «Sos Impersa» за прошлый год оборот итальянских мафиози составил сто тридцать пять миллиардов евро, что например, равно сорока процентам экспорта Италии.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о