Психология трейдинга как побороть страх

Психология трейдинга как побороть страх

Психология трейдинга как побороть страх

Психология трейдинга как побороть страх

Вряд ли есть трейдеры, которые когда-либо потерпели серьёзные денежные убытки только по той причине, что оказались не сведущи в техническом анализе. В большинстве случаев трейдера только психология. В психологии трейдинга существует несколько очень распространённых страхов, под влиянием которых трейдеры могут претерпеть фантастические убытки. Это страх оказаться неправым, страх пропустить выгодную возможность, страх потерять всё, а также страх потерять уже накопленную по сделке прибыль. Страх – это естественная реакция. Таким образом психика реагирует на любую реальную или мнимую угрозу.

Не следует думать, что от страха, в принципе, можно избавиться – ничего подобного не получится. Но контролировать его при работе – вполне реально. На каждый из вышеперечисленных страхов существует собственный рецепт борьбы с ним. Для того чтобы быть уверенным в своих действиях, трейдеру достаточно не забывать несколько правил. Во-первых, работать по правилам торговой системы, во-вторых, вести записи в специальном дневнике, в-третьих, разумно устанавливать стоп-ордера. Приведённые правила просты в исполнении, но они способны вселить в трейдера уверенность в правильности его выбора.

Читайте также  Форекс – между правдой и мифом

При страхе потерять деньги не следует перегружать весь депозит позициями, перспективы на прибыль которых остаются неясными до конца. Достаточно того, чтобы до достижения уровня стоп-аута был бы запас в несколько сотен процентов. При этом проверять его следует всякий раз перед тем, как открывать каждую новую сделку, иначе момент, когда рынок развернётся в неблагоприятном направлении, может оказаться упущенным. Страх упустить выгодный трейд в целом похож на ситуацию, когда трейдер боится упустить имеющуюся прибыль. Причина кроется в неумении работы с уровнями.

Читайте также  Характеристики торговой платформы МТ4 от MIG Bank

А устранить её можно только в результате тестирования собственной системы и дальнейшего анализа результатов. В любом случае, для уверенной торговли трейдеру необходимо быть уверенным в своей торговой системе. Так что совершенствовать её необходимо в самую первую очередь.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
МаликБамбино Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бамбино
Гость
Бамбино

Я вот тоже всегда считал психологию важным аспектом в мире финансов. Человек с низкой психологической устойчивсостью не продержится долгое время на плаву.

Малик
Гость
Малик

Согласен, можно легко утонуть в азарте и в итоге все потерять. А по поводу потерь скажу, что я научился благодаря им именно. Тут вступает психология как раз: я не бросаю всё и ухожу с рынка или закидываю еще больше денег, чтоб покрыть прошлые расходы, а ищу какой-то рациональный выход из ситуации..