Причины по которым люди бояться инвестировать

Причины по которым люди бояться инвестировать

Причины по которым люди бояться инвестировать

Причины по которым люди бояться инвестировать

Каждый в своей жизни замечал, что как только человек слышит о вкладах, куда либо, а особенно в наше время, первая мысль которая приходит в голову – «А не обман ли это?» Что говорит о недоверчивости и нежелание дослушать до конца любое предложение подобного рода под сомнение. Конечно, это вполне нормальные мысли на сегодняшний день, но зачем же отвергать все подряд? Давайте разберемся, почему так происходит?

Страшно

Большинство закрывают свой разум, боясь обмана. Это люди, которые вообще никогда не рискуют, люди которые не знают ни чувства победы, ни чувства поражения! Или, как говорилось в видео ролике на главной странице (если смотрели), позиция таких людей похожа на позицию страусов – «Меньше знаю, крепче сплю»!

Второй момент, пугающий людей инвестировать свои средства это отголоски начала 90-х годов. Многие люди тогда потеряли деньги на финансовых пирамидах, с тех пор у поколения старше 30 лет выработался иммунитет абсолютно ко всем вкладам и многие даже слышать об этом ничего не хотят. Но зачем же забывать, что время не стоит на месте и нужно шагать в ногу со временем, если есть желание достичь успеха. Волков боятся, в лес не ходить.

Мало знаний

Не малое количество нашего населения вообще не слышали слово «инвестиции», либо не представляют, что это слово означает, либо имеют общие неправильные понятия, считая, что инвестиции это для богатых дядек, тёток для бандитов и разбойников, для кого угодно, но только не для них. И тут же принимают позицию нашего уже упомянутого страуса. Некоторые даже не подозревают, что могут инвестировать в Американский фондовый рынок, подробней читайте тут.

Читайте также  Форекс – работа или азартная игра?

Многие и не думают о инвестициях

Как правило, инвесторами на сегодняшний день становятся молодые люди, которые окончили экономические вузы, а значит, им понятны азы функционирования рынка ценных бумаг, либо имеют знакомых финансистов, которые могут дать им ценный совет.

Но зачем ждать, когда нам посоветует инвестировать, скажем, сосед? Который к тому моменту уже будет иметь солидный капитал, приносящий ему хороший пассивный доход. Зачем упускать свои возможности? Зачем на кого-то надеется? Зачем?

Инвестировать нечего

Весомый аргумент. Если честно я считаю, что даже БОМЖу есть что инвестировать. И уж тем более есть, что инвестировать нормальному человеку который работает на обычной работе. Хотя позиция большинства – «Итак от зарплаты до зарплаты живу. Какие тут еще инвестиции».

Вопрос: Вы можете откладывать по 1000 рублей с каждой зарплаты?

Я думаю 99% скажут «ДА» и только 1% найдет отговорку.

Я понимаю, хочется всего и сразу, но ведь даже если так и бывает, то это случается ооочень, очень редко. Зачем ждать непонятно чего, когда можно действовать.

Давайте посчитаем, что мы имеем, откладывая ежемесячно по 1000 рублей скажем в ПАММ счет компании Devlani под 7-8% ежемесячно и так же инвестируем ежемесячные проценты от уже имеющейся на счету суммы (реинвестирование).

По примерным подсчетам:

Через год ваш капитал будет составлять 16 645 рублей.

Через 2 года 60 900 рублей

Через 4 года 453 000 рублей.

А через 5 лет ваш капитал будет 1 115 900 рублей.

Читайте также  ПИФ или паевой инвестиционный фонд

Вывод: через 5 лет инвестируя всего по 1000 рублей в месяц можно стать миллионером.

А что если инвестировать сумму гораздо больше?

Давайте подведем итог

Страшно, мало знаний, нечего инвестировать – отговорки, оправдания, сомнения. Это позиция людей, которые боятся изменить, что либо в своей жизни.

Я всегда пытаюсь «раскачать» своих друзей и родных, которые постоянно находят какие-то оправдания и отговорки.

Ели вам действительно страшно. Вы можете продолжать бояться, а можете разобраться со своими страхами и понять, что нет ничего страшного.

Если у вас мало знаний. Что мешает их получить? И совсем не обязательно посещать какие-то курсы или тем более поступать в экономические ВУЗы. Вы ведь не забыли, что мы живем в информационный век, век который дает нам колоссальные возможности, для реализации всего чего мы можем только пожелать. Тем более, что глубоких знаний для инвестирования не нужно, достаточно основ, которым можно обучиться, покопавшись в том же самом интернете.

Нечего инвестировать. Наверно самая глупая отговорка из всех вышеупомянутых. Не найти свободную тысячу рублей в своем кармане может наверно только, тот кто вообще денег в глаза не видел. Есть такие? Ну, может если только туземцы, какие.

Кем быть и кем стать, решать вам. Быть инвестором и сделать, так чтоб деньги работали на вас, либо продолжать работать на деньги занимая пару тысяч у соседа в последнюю неделю перед зарплатой.

Искренне надеюсь, что вы выберете путь инвестора, и начнете действовать немедленно. Помня о том, что для инвестора время дороже денег!

Похожее ...

40
Оставить комментарий

avatar
40 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ОООКнопкаБоссТарасенкоБильд Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Тина
Гость
Тина

Жаль, что великие люди в таких вопросах не делятся секретами своего успеха. Ведь все равно всех денег не заработать да и на тот свет с собой их не унести.
Но приведенный в статье материал и так чрезвычайно хорош. Спасибо автору за старания!

Матрена
Гость
Матрена

Да… вашими бы устами да медку испить…представляете что случилось бы если бы лучшие ПАММ-трейдеры того же fx-trend начали делится своими знаниями (к слову – несколько топов вышеозвученного ДЦ подняли свой миллионный долларовый капитал начав с пары штук баксов)

Метрополь
Гость
Метрополь

Да ничего бы не случилось. Они являются лучшими не просто потому, что имеют какую-то супер-стратегию. Они лучшие потому, что знают как и где достать необходимую информацию и как ее правильно применить. А такому не научишь. Это должно само приходить со временем, если ты действительно хороший трейдер. ИМХО!

Илья
Гость
Илья

Хех, в этом то вся и фишка.
Никто никогда не будет делиться актуальными идеями и знаниями, все что появляется в сети якобы с новинок – уже на самом деле прошлая тема, т.к. она уже свое прошла и больше настолько актуальной не будет.

Лола
Гость
Лола

Я так понимаю мы здесь обсуждаем инвестирование онлайн? Так вот такой вид инвестирования и надежность, понятия несовместимые. Даже на первый взгляд самый надежный инструмент, может резко исчезнуть.

Сено
Гость
Сено

Инвестор никогда так просто свои деньги не даст, и если нету четкого плана.

Ильяс
Гость
Ильяс

Страха перед самим инвестированием в принципе и нет. А вот лично у меня (думаю, что на самом деле не только у меня) есть страх перед тем, что могу инвестировать деньги не туда. Сейчас столько мошенников, что уже просто боишься куда-то вкладывать даже 1000 долларов, не говоря о более крупных суммах.

Бибигон
Гость
Бибигон

Так вкладывайте не 1000 долларов в один проест, а вложите по 100 долларов в 10 проектов. Ведь в таком случае шанс потерять все инвестиции будет минимален. И даже если 1-2 проекта понесут убытки, но остальные пойдут в плюс, то в итоге вы должны будете получить прибыль.

Найс
Гость
Найс

Учитесь на чужих ошибках, сейчас столько информации в интернете, что только успевай все читать. Найдите несколько блогов частных онлайн инвесторов, изучите их инвестиционные портфели, отчеты. Повторяйте за профессионалами и вы сможете избежать потерь.

Бокс
Гость
Бокс

Как Вы не можете понять, что самая лучшая практика ошибок состоит в том, что нужно учится на своих ошибках, как-бы, не специально, но не стоит бояться допускать их, главное не повторять, стараться не допускать но все же пробовать.

Херо
Гость
Херо

Хорошо в конце подметили, это доход, а не затраты. Всегда нужно смотреть на шаг вперед в какой ситуации Вы бы не были.
Я в свое время пытался орг. автоматизированный доход с которого была бы стабильная возможность пытаться инвестировать.

Бамбр
Гость
Бамбр

Я поборол свой страх довольно таки тривиально, я встретился с ним лицом к лицу.
Страх у инвесторов начинающих практически у всех один – потерять вложения.
Так вот я через это прошел, правда не на больших суммах. Потом я начал понимать как можно управлять рисками. И начал применять знания.

Вобщем, практический совет: заработайте немного денег, скажем в интернете (форекс, какие то задания и так далее, главное не основная работа) и попробуйте с сумм 100-300 долларов.
Вы возможно их и потеряете или часть или все, но опыта прибавиться довольно много!

Кол
Гость
Кол

Я считаю, что страх можно перебороть начав инвестировать с малых сумм и постепенно с приходящим успехом в сфере инвестирования их увеличивать. Кредитные средства использовать ни в коем случае нельзя, потому что не факт что инвестиция окупится, а кредит+проценты за пользование кредитом нужно выплачивать в любом случае.

Кол
Гость
Кол

Вложите сначала 1000 рублей, пытайтесь сделать из неё деньги. Если получится – смело продолжайте дальше. Для меня есть только одно главное правило в инвестировании в интернет-проекты – это вывести свои деньги когда они пройдут “круг”. Так же советую почитать книги Роберта Кийосаки.

Вики
Гость
Вики

Советую прочитать книгу “Провокационные методы инвестирования” Станислав Тихонов. Описано все то что проверенно на практике, нужная информация для начинающих инвесторов.

Ванесса
Гость
Ванесса

Поучительно набраться опыта у Роберта Кийосаки, толково излагает свои идеи и наработки.

Анне
Гость
Анне

Конечно, страшно начать инвестирование и доверять свои деньги не знай кому, поэтому лучше начинать с небольшой суммы. Я так и сделала, начала со 100$ , мне повезло, управляющий попался надежный, ни разу еще не подвел))

Артемка
Гость
Артемка

Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами,какие разум предлагает нам в помощь,знанием побеждается всякий страх.

Зорро
Гость
Зорро

Самое главное во первых это настрой, а именно ответ для себя хотите ли вы быть богатым? Второе это постепенный переход к инвестирование, а именно посчитайте сколько вам не жалко потерять на первых порах для получения опыта в инвестирование. Когда определитесь разделите хотя бы на 10 частей и пробуйте вкладывать в различные проекты. Где то вы потеряете однозначно, ведь нет такого проекта который бы давал 100% гарантии. А далее вы думаю уже сами поймете и привыкнете к мысли инвестирования.

Пена
Гость
Пена

Нужно как можно больше узнать о той программе, в которую вы хотите инвестировать, может поспрашивать у тех, кто уже вложился, так и страха меньше будет.

Маффин
Гость
Маффин

Пробовать с не большой суммы и смотреть как идут выплаты,а потом уже можно смело инвестировать я сюда инвестирую и меня все устраивает у них даже форум для своего сайта есть если интересно вот Profit-Bank

Инвестор
Гость
Инвестор

Да с небольшой – самое лучшее решение. я досих пор такк новые решения принимаю, тестирую в техническом плане.

Вика
Гость
Вика

Итак, чтобы потерять страх, нужно просто вложить небольшую сумму.
Только вот в случае неудачи он может стать еще сильнее)

Зорро
Гость
Зорро

Вложите немного больше чем та сумма которую можете потерять и сильно не рискуйте, тогда вполне возможно появится опыт а с ним уйдет и страх.

Море
Гость
Море

нужно много изучать тему инвестирования, узнавать об этом везде, где только можно. Есть некоторые тонкости, о которых мало кто знает, но я уже одну узнал. А вообще я лучше сам буду торговать, чем доверю свои бабульки ВТИРАЮЩЕМУСЯ в доверие трейдеру, утверждающему что все просто.

Оля
Гость
Оля

Если есть страх, инвестировать нельзя. Ваши решения будет сковывать страх потери, они будут серыми и не приведут к прибыли. Избавьтесь от страха или доверте это занятие профессионалам.

Виталька
Гость
Виталька

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

ТОни
Гость
ТОни

А как вы узнаете профессионал чевлоек или нет?

Бульбуль
Гость
Бульбуль

да практически ни как,отзывы можно любые по форумам на катать я сам торгую на форекс пока еще начинающий,первая инвестиция была в пакет FOREXMAX было интересно сколько получу от профессионала,а потом понял что можно самому торговать и стал инвестировать в пакет STARTUPUS вседаки фиксированные 18% в месяц это надежней.

Факс
Гость
Факс

Что бы начать инвестировать новичку, надо прежде всего получить базовые знания, если инвестировать в hayp, то значит надо быть в числе первых. А если вас привлекает Forex, доверительное управления Вашими средствами, то мой Вам совет запишитесь в своём городе на бесплатный вводный семинар по инвестированию от компании TeleTrade. Успехов

Фантомас
Гость
Фантомас

Мне кажется, что страх уходит с опытом, а научиться на чужих ошибках практически невозможно.

Базон Хигса
Гость
Базон Хигса

Толковый вопрос. Лично я узнать смогу, при личной встрече и с высокой вероятностью, у меня четверть века жизненного опыта, в основном по работе с людьми у которых есть деньги или которым они нужны.
Что порекомендовать другим, никаких инвестиций по емейл адресу или другому обезличеному. Свои деньги нужно уважать, только личные встречи. А как на ней отделить проходимца от работяги, это целую книгу можно писать.

Просто лось
Гость
Просто лось

Можно и онлайн, ну лучше в живую, что бы знать с кого потом спросить

Кракозябка
Гость
Кракозябка

Тут с вами в полне согласен,если есть возможность то лучше по объщатся в живую.

Серго
Гость
Серго

Страх?)) Если первый раз инвестировать не более 10 долларов, то страха как такового нет.

Бильд
Гость
Бильд

Десять долларов это не инвестиция, это билет на время припровождение у терминала в медитации на кривые.

Тарасенко
Гость
Тарасенко

Заходить с малым депозитом и смотреть на свои эмоции при потере-заработке, привыкать.

Босс
Гость
Босс

Для одних и 10 доларов деньги, для других и 1000 не деньги, поэтому с какой суммой входить решать вам, а для этого подумайте какую сумму вам не жалко потерять умножьте на 2 и побуйте. Такая сумма будет держать вас на грани ))) и думаю это лучший вариант

Кнопка
Гость
Кнопка

Страх- от недостатка знаний. Изучайте вопрос, читайте форум , учитесь анализировать, и только потом принимайте решение инвестировать или нет.

ООО
Гость
ООО

все просто, есть демо счета для начала торговли на форекс, для инвестирования так же есть демо счета, на которых можно получить опыт.