Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

На высокую надёжность брокерской компании указывает длительный срок работы на рынке, лицензия регулирующих органов, отлаженная система риск-менеджмента, система сохранности клиентских депозитов, правовая и финансовая прозрачность. Одним из существенных критериев надёжности брокера является лицензия от таких организаций как NFA (National Futures Association Национальная фьючерсная ассоциация) и Федеральной службы по финансовым рынкам в России. В обязанности лицензированного брокера входит предоставление отчёта о своей деятельности перед государством и следование установленным нормам. Брокер регулярно обязан предоставлять свои финансовые показатели регулирующим органам.

Читайте также  Причины по которым люди бояться инвестировать

Лицензированный брокер должен создавать оптимальные торговые условия для клиентов

С этой целью он предлагает точные котировки и условия торговли в условиях конкуренции, всевозможные варианты ордеров, торговую платформу новейшего типа, большой ассортимент инструментов торговли. Определением эффективности работы с брокером является ширина спрэдов по валютным парам, а также величина минимального депозита и потребительского кредита.

Что касается системы управления рисками (риск-менеджмент), то ответственный брокер обязан выводить сделки клиентов путём их аккумулирования на реальный рынок, таким образом трейдеры зарабатывают и получают рыночную прибыль. Некоторые дилинговые центры выплачивают заработок трейдеру либо из потерь клиентов, либо из собственных средств, но в этом случае есть риск для трейдера не получить заработанную прибыль.

Читайте также  Форекс – работа или азартная игра?

Выбирая брокера, следует обратить внимание на факт ввода-вывода денег и меры их защиты. Финансовые услуги брокерской компании должны быть направлены на то, что активы клиентов и деньги компании разграничены. По требованию регулирующих органов лицензированный брокер сохраняет деньги клиентов на отдельных счетах. Делается это для того, чтобы при любых патовых ситуациях деньги клиента не пострадали.

Похожее ...

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МетропольТинаloloБабка Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бабка
Гость
Бабка

Когда трейдер, в особенности новичок, открывает счет в одном из дилинговых центров, он вряд ли задумывается о том, у какого регулятора этим ДЦ была получена лицензия. И, скорее всего, он никогда об этом не задумается. Но не так уж редки случаи недобросовестного оказания услуг брокерами и даже отказы в выплате начального депозита. Тут-то и встает вопрос о регуляторе форекс, но, как правило, бывает уже поздно. В этой статье мы обсудим основных регуляторов рынка форекс, постараемся разобраться, брокеру с какой лицензией можно доверять, а с какой лучше обходить его стороной.

lolo
Гость
lolo

ASIC считается средним по эффективности регулятором. В самом худшем случае он вряд ли вернет ваши деньги, не успеет их изыскать у мошенников, не предотвратит мошенничество. Тем не менее, если брокер не исчез без следа, а просто не хочет отдавать вам честно награбленное заработанное, шансов немало. Зато, если нас обсчитают в Австралийском банке по ошибке, банк обязательно получит большой штраф.

Тина
Гость
Тина

Все зависит от размеров активов, основной частью управляля бы сама вложив их в то дело которое знаю, а если средства позволяют доверила бы банку, вложила бы в ценные бумаги.

Метрополь
Гость
Метрополь

Есть выражение, хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. Потому если вы хотите получать доход нужно научиться работать, понимать суть, и не лезть туда где вы ничего не смыслите, даже доверяя управление своими активами кому то, нужно осуществлять за исполнителем контроль.