Форекс – работа или азартная игра?

Форекс – работа или азартная игра?

Форекс – работа или азартная игра?

Форекс – работа или азартная игра?

Собственно говоря, от ответа на этот вопрос зависит ваша успешность на валютном рынке. Только в том случае, если вы относитесь к торговле на бирже, как к серьезному занятию, вы можете надеяться на успех.

Сегодня о Форексе не слышал, наверное, только ленивый. Объявления в газетах, телевизионная реклама, баннеры, плакаты – все это повествует о том, что вы можете сказочно разбогатеть, занимаясь торговлей на Форексе. И многие верят рекламе, и бросаются в омут с головой, теряя все свои сбережения.

Однако среди этого огромного количества желающих быстро разбогатеть попадаются и такие, для которых, спустя время, торговля валютой становится основным, а порой и единственным источником заработка, причем, дохода хватает не только на хлеб с маслом, но и на отдых за границей, покупку нового автомобиля. Статистика успешности трейдеров весьма печальна – только 3% трейдеров становятся успешными. Для того, что бы не повторять элементарные ошибки, занимайтесь самообразование, смотрите видео, или читайте блоги трейдеров traderblog

Читайте также  Как начать свой бизнес с нуля

Стоит отметить, что вариантов работы в интернете помимо Форекса немало – это и разработка сайтов, и дизайн сайтов, и их продвижение, работа с фотошопом и многое другое. Только вот, работая в других областях, мало кто задается вопросом: как относиться к своему занятию? Вряд ли кому-то придет в голову поинтересоваться, является ли работой фотошоп – зарабатываете деньги, значит, работа. Правда, тут есть и другая сторона медали – ведь на Форексе можно не только заработать, но и потерять свои средства.

Причем, второй исход является более вероятным

Но ведь есть определенный процент людей, которые не просто успешны на Форексе, а успешны длительное время – значит есть определенные закономерности, стратегии, значит каждый может получать стабильную прибыль, если научится правильно работать на рынке, определять допустимые риски.

Читайте также  Три кита успешного трейдинга

Одной из основных причин, по которым Форекс многие относят к азартным играм, является психология. Трейдерам присущи три чувства, которые управляют ими во время работы – страх (все потерять), жадность и азарт. Согласитесь, редко какая работа может вызывать такие чувства. Например, если вы работаете с продвижением сайтов, то вряд ли раскрутка сайтов будет вызывать у вас страх все потерять. Более того, именно от умения трейдера контролировать свои чувства, от умения совершать сделки только с ясной головой, без эмоций, зависит успех. Многие материалы, технический и фундаментальный анализы являются вторичными – без умения управлять своими эмоциями настоящего трейдера из вас не получится, а значит, и на стабильный доход рассчитывать не стоит. А какая игра без эмоций? Так значит Форекс все-таки работа?

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о