В бизнесе как в спорте

В бизнесе как в спорте

В бизнесе как в спорте

В бизнесе как в спорте

Вы когда-нибудь замечали, насколько схожи две такие, на первый взгляд не имеющие ничего общего сферы, как бизнес и спорт? Безусловно, и в спорте, и в бизнесе никуда не сдвинуться без силы воли, трезвого расчетливого ума, способности четко видеть и оценивать ситуацию, умения проявить упорство и настойчивость.

При этом, время от времени, встречаются гении, наделенные всеми выше перечисленными способностями от природы. Безусловно, цель, к которой идут предприниматели и бизнесмены, одна – достижение успеха, возможность стать первым. Спортсмен завоевывает золотые медали, бизнесмен наращивает долю рынка и увеличивает прибыли. В бизнесе, как и в спорте, ищут себя многие, но до финиша доходят единицы, и вовсе не обязательно, что хороший спортсмен сумеет стать хорошим бизнесменом.

Читайте также  Диффузия инноваций как инструмент управления инновационными процессами

Спорт крайне важен в развитии компании

Если вы помните, как в детстве готовились к каким-либо спортивным соревнованиям, значит вам известно, что ощущения при работе над организационной структурой фирмы те же. Внедрение полезных нововведений в уже функционирующий организм фирмы — тот же марафон, где без системности и настойчивости добиться результата не получится.

Подбор сотрудников – еще один вид спорта в бизнесе. Принцип командности пришел в деловую среду именно из спорта. Хороший кандидат на должность может не обладать в полной мере какими-то техническими задатками, но умение работать согласованно в команде говорит о его характере. Компании можно не разоряться на дорогостоящие командные тренинги, достаточно лишь набрать единовременно профессиональный штат наиболее подходящих людей.

Читайте также  Статистическая оценка инновационности развития компании

Конечно, и спорт, и бизнес не могут существовать без конкуренции

В спорте правила и границы четко обозначены, в деловой среде размыты. Допинги в спорте то же самое, что достижение высоких результатов в бизнесе не честным путем. Согласитесь, куда приятнее увеличивать долю рынка и прибыли за счет инноваций, а не за счет «подставы» конкурента.

Бизнесменам спорт не чужд! Согласитесь, каждая крупная уважающая себя компания предлагает своим сотрудникам поучаствовать в спорте традиционном. Одни играют в футбол, другие предпочитают спортивное ориентирование или покер. Кто на что ориентирован, ведь одни виды спорта раскрывают индивидуальность личности, а другие делают команду более сплоченной.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x