Строительный бизнес в России

Строительный бизнес в России

Строительный бизнес в России

Строительный бизнес в России

Вот она, золотая жила современного бизнеса. Все, до единого, бизнесмены, политики, звезды вкладывают капитал в недвижимость. Но выигрывают главным образом те, кто вкладывает непосредственно в строительство. И надо сказать, правильно делают. Сегодняшний рынок быстро меняется, обновляется и каждому найдется небольшая ячейка в сотах самого рентабельного бизнеса в России. Спрос порождает предложение.

При разумном подходе человек со стабильным, но, скажем так, не самым высоким достатком может очень быстро войти в число избранных, чьи дети учатся в Лондоне, а жены развлекаются, «занимаясь» салонным бизнесом просто так, чтоб скучно не было. Хотя в этом 2020 оду есть масса других интересных бизнес идей https://pan-plan.com/biznes-idei-2020-goda-top22/

Мы живем в России и здесь любой бизнес обречен на встречу с бюрократическими трудностями и беспределом чиновников, ведь так можно разориться, — скажете вы и отчасти будете правы. Но лишь отчасти. Не забывайте, что мы получаем лишь ту информацию, которая выгодна сильным мира… ах, нет, простите, сильным России сей. И то под определенным ракурсом.

Это в своем роде зондирование монополизма

Например, вы успешный в строительном бизнесе предприниматель, занимающий прочные позиции и оккупировавший определенный сегмент потребителей ваших услуг.

Вы захотите, чтобы на рынок вливались свежие силы, с новыми взглядами на строительство, на его финансовую составляющую, которые позволят, например, существенно сэкономить и увести ваших дорогих клиентов? Давайте честно. Вы первый станете кричать во все стороны, как это сложно, непостижимо и опасно. Поэтому, консультируясь с кем-либо, имейте в виду возможность личной заинтересованности доброго самаритянина, решившего вам помочь.

Читайте также  Как решить, каким бизнесом лучше заняться?

Почему строительный бизнес в России так популярен?

Все очень просто. Представьте, сколько людей не имеют собственного жилья и из года в год откладывают копеечку на его покупку, сколько людей живет в съемных квартирах, в общежитиях, старых домах. Они готовы брать кредиты, брать взаймы у друзей или много работать, чтобы приобрести собственное жилье, как гарантию крыши над головой в любой самый сложный период их жизни. Да, действительно, люди, которые не относятся к числу богатых и выше по доходам, прежде всего, переживают за жилье, посему и стараются стать его владельцами.

Другая же категория покупателей, напротив, вкладывают финансы в дома, дабы гарантировать свой капитал. Мотивация стара как мир. К примеру, дефолт – банки рухнули, счета пропали, денег нет, а домик или квартира, вот они миленькие стоят. Ваша же задача решить для себя, на какой стороне баррикад находитесь вы. Все это умело используют торговцы недвижимостью. Они не строят, просто покупают и продают.

В случае со строительством, доход будет больше в десятки раз

Самый простой пример – строительная фирма, которая ищет инвесторов, они же будущие владельцы квартир, к примеру, выполняет работы строительные, отделочные, ремонтные. И все это за спонсорские деньги, а тем временем та же фирма имеет, по сути, долгоиграющий заказ на выполнение ее услуг. Более стабильные фирмы порой и за свой счет строят. Но зачем? В таком случае стоимость готового жилья возрастает в разы, а ведь не все готовы ждать пока дом построят и даже на более дорогие метры имеется спрос.

Читайте также  Впечатления от книги Ричарда Брэнсона К чёрту всё! Берись и делай-2

Не обязательно, конечно, строить огромные проекты, ведь для этого нужен опыт и ресурсы. Можно создать компанию, которая будет выполнять заказы попроще, например, обычные заказы от частных лиц. Разумеется, в таком случае выигрывает тот, кто предоставляет самый широкий спектр услуг.

Чтобы стало понятней, приведем пример

Вы скопили энную сумму и решили построить дом. Вы занятой человек и контролировать, собственно, как и проводить строительство лично с помощью обычных разнорабочих вы не можете. В таком случае, вам необходимо обратиться к услугам специализированной компании.

Как вы поступите? Станете работать в массой разных фирм, из разряда «мы фундамент заливаем», а «мы стены возводим», ну а «мы отделочные работы проводим» и т.д. Или, может. Станете сотрудничать с фирмой, милая сотрудница которой, любезно вам скажет: «Наша компания предоставляет полный спектр строительных услуг, начиная с фундамента будущего дома, заканчивая отделочными работами и вазочкой на тумбочке». Все очевидно.

Причем здесь вазочка?

Да при том, что некоторые компании в порыве оккупации определенного сегмента внесли в свой список услуг не только строительные. Их служащие еще и разрабатывают проект дизайна интерьера и в дальнейшем его осуществляют. Несмотря на то, что это нельзя назвать прямой составляющей строительных работ, даже совсем нельзя, предприимчивые бизнесмены открыли, таким образом, еще один, прибыль несущий, ручей в огромной системе «златоснабжения».

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x