Поддержка малого бизнеса

Поддержка малого бизнеса

Поддержка малого бизнеса

Поддержка малого бизнеса

В последние годы в России всё чаще говорят о поддержке предпринимательства и малого бизнеса. Это, безусловно, хорошая тенденция. Ведь ещё десять лет назад о предпринимательстве, как классе не могло быть и речи. Рынки контролировали криминальные группировки, все дела решались при помощи силы, оружия, власти. Сейчас времена изменились. Нет, конечно, криминал и применение власти имеют место быть, но это уже происходит не на таком открытом уровне, как было раньше. И это приятно отметить. Сейчас в Россию пришли настоящие рыночные отношения, что особенно важно в преддверии вступления нашего государства в ВТО. А потому – поддержка малого бизнеса просто необходима. Можно сказать даже больше – она обязательна для любой страны, входящей во всемирную торговую организацию.

Когда в правительстве России заговорили о том, что малому бизнесу будет оказана поддержка, то мало кто поверил в серьёзность этих намерений

Однако, уже через пару месяцев, предприниматели получили некоторые выгодные послабления в налоговом законодательстве. Это стало первым шагом на пути к улучшению товарооборота в стране.

Читайте также  Современное состояние рыночной финансовой инфраструктуры

Сейчас поддержка малого бизнеса осуществляется в полном объёме на всей территории страны, абсолютно для всех предпринимателей, чей бизнес попадает под категорию малого. Мелким и средним частным фирмам уже начали завидовать крупные финансовые гиганты. Ведь налоги, выплачиваемые ими, во много раз выше. И реформирование налоговой системы для крупных предприятий пока не предусматривается.

Кроме того, финансовые аналитики высказывают предположение о том, что налоги крупных фирм пересматриваться не будут. Иначе государству придётся работать себе в убыток, а это может привести к снижению темпов роста экономики. Поэтому, на данный момент поддержка малого бизнеса является единственным проектом в области предпринимательства. А значит – на реализацию этого проекта направлены все силы и внимание чиновников.

Такая политика государства уже дала свои первые результаты. Объём инвестиций в частный сектор экономики увеличился в несколько раз

Постоянно выдаются кредиты малому бизнесу. Также растёт и число самих фирм. Расширяется рынок товаров и сфера услуг. Обилие фирм порождает реальную конкуренцию. А это благотворно сказывается на обычных потребителях, то есть, на покупателях. Увеличивается покупательная способность населения. На основе всего этого ведущие экономисты страны уже зафиксировали рост экономики.

Читайте также  5 ошибок начинающих бизнесменов

Причём останавливаться на достигнутом чиновники не собираются. Поддержать малый бизнес – это полдела, уверены они. Сейчас для них главное закрепить полученный результат. Сдержать экономику и перейти на новый уровень развития. Для этого постоянно проводятся бизнес-форумы и семинары. Даже в небольших, по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом городах. В регионах стало популярным проводить бизнес-семинары, которые помогают местным экономистам, предпринимателям и региональным властям встретиться за одним столом и обсудить самые важные проблемы. Как правило, на такого рода встречах, в бурном споре все стороны приходят к истине и итогом встреч является подписание соглашений и договоров.

В крупных городах проходят бизнес-форумы

Некоторые из них уже стали традиционными. За несколько лет своей работы они не просто имеют уровень всероссийских мероприятий, а даже международный. Например, на экономический форум в Санкт-Петербурге приезжают постоянно представители иностранных фирм и корпораций. Заключаются многомиллионные контракты, в том числе, способствующие поддержке малого и среднего бизнеса.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о