Персонализация пластиковых карт

Персонализация пластиковых карт

Персонализация пластиковых карт

Персонализация пластиковых карт

Процесс персонализации пластиковых карт осуществляется на этапе послепечатной обработки изделий и состоит в нанесении на каждую из готовых карт индивидуальной информации при использовании специального оборудования. Большинство видов пластиковых карт нуждается в обязательной персонализации для полноценного выполнения возложенных на них задач.

Пероснализация пластиковых карт может осуществляться различными способами, но чаще всего применяется комплекс из нескольких технологий – это позволяет создать эффективную защиту для карты и хранящейся на ней информации. Рекордсменом по количеству применяемых способов персонализации являются банковские пластиковые карты, поскольку они более других подвержены риску быть похищенными и нуждаются в максимально высокой степени защиты.

Компания предлагает услуги профессиональной персонализации пластиковых карт, выполняемой на высокотехнологичном оборудовании с применением следующих методов:

Эмбоссирование – способ персонализации пластиковых карт, получивший широкое распространение и являющий собой автоматизированный процесс выдавливания рельефных цифр, букв, знаков и символов на поверхности пластиковой карты. Чаще всего метод эмбоссирования используется для нанесения идентификационного номера карты, срока ее действия, данных о владельце. Эмбоссированные данные обычно окрашивают серебристым или золотистым цветом – это помогает зрительно отделить их от фона карты.

Читайте также  Диффузия инноваций как инструмент управления инновационными процессами

Индент печать – при этом методе на пластиковой карте создается вдавленный текст, то есть, происходит обратный эмбоссированию процесс. Оборотную сторону карты при таком способе персонализации рельеф не затрагивает.

Печать штрих-кода – персонализация пластиковых карт с использованием этого метода состоит в нанесении на поверхность карты комплекта штрихов с закодированной информацией. Для считывания и компьютерной обработки которой применяется специальный сканер. Для нанесения штрих-кода используется черный цвет, фоном которому служат контрастные оттенки, что повышает качество считывания.

Магнитная полоса – закодированный и записанный на магнитные дорожки носитель информации. Благодаря специальным устройствам – ридерам – осуществляется считывание нанесенной на магнитную полосу информации.

Читайте также  Особенности маркетинга лицензионной продукции

Надпечатка изображений, номеров, ПИН-кода – данная технология персонализации пластиковых карт позволяет производить печать на готовой пластиковой карте посредством сублимационного принтера.

Горячее тиснение – благодаря этому методу на поверхность пластиковых карт наносится металлизированное изображение или текст.

Полоса для подписи – особенность этого метода состоит в нанесении на карту специального слоя (однотонного, с защитной сеткой или логотипом компании), служащего для внесения дополнительной информации – в частности, образца подписи владельца.

Скретч панель – способ персонализации пластиковых карт, при котором поверх секретной информации наносится непрозрачная защитная полоса. Чтобы получить доступ к скрытой информации, требуется удалить нанесенный слой острым предметом.

Голограмма – этот метод обычно применяется в качестве дополнения к другим способам персонализации пластиковых карт и представляет собой нанесение на карту посредством прессования голографической наклейки. Это позволяет создать дополнительную степень защиты от подделок.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о