Оригинальные идеи с расчётом на коммерческую привлекательность

Оригинальные идеи с расчётом на коммерческую привлекательность

Оригинальные идеи с расчётом на коммерческую привлекательность

Оригинальные идеи с расчётом на коммерческую привлекательность

Как часто в жизни можно заметить, что новые бизнес-идеи появляются при объединении нескольких видов услуг, в конечном результате давая нечто необычайно интересное и, соответственно, коммерчески привлекательное. Одним из последних ярких проявлений бизнес-синергии стал парижский проект «Sweat Shop», который был открыт в конце марта, совместивший в одном мастерскую «сделай сам», курсы рукоделия и кафе.

Ателье-кафе «Sweat Shop» – это детище двух французских стилистов Мартены Дюс и Сиси Оле. Название, довольно серьезно ассоциирующееся со швейными фабриками Азии, с потогонной системой труда, этот эксцентризм, наверное, можно списать на неординарный взгляд самих владелиц.

Читайте также  5 ошибок начинающих бизнесменов

В ателье-кафе находится десять столов со швейными машинками, которые по желанию вы имеете возможность арендовать на час, всего за шесть евро

В том числе присутствует общий стол для кройки изделий и, соответственно, столики для чаепития. Собственной кухонной «мощностью» ателье-кафе Sweat Shop, конечно же, не располагает, а кафе из ателье получается благодаря двери, которую прорубили в стене, в соседствующее предприятие общепита Bob’s Juice Bar, с которым у эксцентричных француженок сложились добрые партнерские отношения. При этом, удалось сэкономить и на швейных машинках – их абсолютно бесплатно предоставила компания Singer, производящая эти машинки, за право называться спонсором этого концептуального начинания.

Читайте также  Поддельные больничные листы и бухгалтерский учет

В ателье-кафе Sweat Shop регулярно проходят мастер классы. На данный момент это курсы шитья, вязания, кастюмизации готового изделия, уроки рукоделия для детей и много других интересных занятий. Цены на перечисленные образовательные услуги для столицы Франции пока не высокие, составляющие 20 – 80 евро за урок, продолжительностью 2 – 4 часа.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о