Начать бизнес в 17 лет без копейки денег

Начать бизнес в 17 лет без копейки денег

Начать бизнес в 17 лет без копейки денег

Начать бизнес в 17 лет без копейки денег

Начинать собственный бизнес с нуля, в России, да еще и будучи юным, не просто, если не сказать нереально. Однако, существуют примеры поразительные, которые заставляют поверить в свои силы и возможность открыть свое прибыльное дело.

Один из таких уникальных случаев – история развития предприятия Дмитрия Левина из Саратовской области, ему, кстати, несмотря на молодой возраст, присвоено звание лучшего сельхозпредпринимателя страны.

Свой бизнес Дмитрий Левин начал в 17 лет, сразу по окончанию школы

«Пошерстив» несколько дней интернет, пообщавшись с уже имеющими свое дело старшими товарищами, парень все-таки нашел отрасль, в которой не требовался огромный стартовый капитал. Однако, какие-никакие деньги все же необходимы, ведь в любом деле есть затраты.

Первые деньги Дмитрий, с группой товарищей, зарабатывает на оформлении справок и сертификатов для организаций уже функционирующих. Бесконечные очереди для многих предприятий настоящая головная боль, а для молодых ребят это была хорошая возможность получить какие-то средства.

Читайте также  Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

В 18 лет Левин начал заниматься пластиковыми окнами, так как на них был приличный спрос в родной области, а достойных производителей не было.

Открыл цех, и стал одним из первых в оконной нише своего региона.

С ростом конкуренции и снижением продаж оконных профилей предприниматель организует новое предприятие по производству цемента. Как раз в это время в Саратовской области начали строить много нового жилья, и цемент оказался товаром дефицитным. Так может быть и продолжалось бы цементное дело, но пришел кризис, банки перестали давать кредиты, прибыли сократились.

Родилась необходимость искать такое дело, востребованность которого не будет зависеть от моментного спроса. Потребность в хлебе вне времени и будет всегда, и вот и решил молодой бизнесмен заняться перевозкой зерна.

Арендовал машины, а со временем, купил свои, просчитав все детали предприятия и минимизировав затраты.

Читайте также  Несколько отличных бизнес-идей без больших вложений

Прибыль Левин вложил в постройку перевалочной базы, дабы не тратить дополнительные средства на аренду.

Следующий шаг – аренда земли под посадку пшеницы, естественно с последующей возможностью выкупа надела. В планах постройка перерабатывающего цеха, мельница уже заказана предпринимателем из Турции.

Как вспоминает Дмитрий, никакой помощи у государства он не просил, в фонды не обращался, в программах не участвовал. Финансовые организации не торопятся сотрудничать с начинающими бизнесменами, потому приходилось туго. Кредитную линию необходимого масштаба получить можно только по достижении 21 года, а потому надеяться приходилось только на себя самого.

Секрет успеха новичка, как отмечает сам Дмитрий, заключается в надежной команде, которой можно доверять. Например, бухгалтерией нынешнего сельхозпроизводства Левина занимаются люди, работавшие с ним еще на первой открытой им фирме.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x