Менеджмент и аутсорсинг

Менеджмент и аутсорсинг

Менеджмент и аутсорсинг

Менеджмент и аутсорсинг

Согласно модной ныне тенденции, современные компании все больше и больше функций отдают на аутсорсинг. Этот тренд набирает силу, если раньше даже бухгалтерский аутсорсинг был редкостью, то сейчас компании избавляются от таких традиционных функций, как транспорт, IT, кадровое делопроизводство, логистика, безопасность и т. д. Есть даже уникальные случаи полностью виртуальных компаний, когда на сторону отданы все функции

Почти всегда результатом аутсорсинга определенной функции бывает снижение себестоимости или уменьшение каких-либо рисков. Но поскольку за все нужно платить, аутсорсинг имеет и отрицательные стороны. Самая серьезная из них – это утрата непосредственного контроля над бизнес-процессом. Компания-заказчик может влиять только на входы и выходы, непосредственно процесс оказания услуги выпадает за пределы ее управленческого контура. Это упрощает принятие управленческих решений, но снижает темп работы. Такое положение дел не имеет большого значения, когда все процессы протекают в штатном режиме, а сбои и авралы отсутствуют. Но представим, что будет, если возникает необходимость срочной работы.

Читайте также  В чем заключается выгода от покупки готовой фирмы

Предположим, бухгалтерская фирма ведет документарное сопровождение нескольких компаний

На входе она получает первичные документы, на выходе выдает вторичные регистры бухгалтерского учета и официальную отчетность, которую обычно сдает в государственные надзорные органы. Что будет, если на одном из предприятий клиентов случится что-нибудь нетипичное?

Нагрузка на аутсорсинговую компанию резко возрастет. Причем, не имеет большого значение, какая функция отдана на сторону, расчет заработной платы или управление логистикой. Срочно потребуются дополнительные ресурсы, а если вся деятельность распланирована, то таких ресурсов может просто не оказаться в наличии. Как обычно и происходит.

Но не нужно думать, что аутсорсинг имеет одни только минусы. Есть и плюсы, самым важным из которых является скорость расторжения договора. Это стало особенно очевидным во время кризиса, когда увольнение работника обходилось организации в пять месячных зарплат. С аутсорсинговой компанией достаточно просто расторгнуть договор, иногда с уведомлением за 1-2 месяца.

Мини типография и поддержка малого бизнеса

Для развития бизнеса в современных условиях требуется качественная печатная реклама, поэтому открытие мини-типографии продиктовано современными условиями. Один из видов рекламы – буклеты. Они отличаются от обычной рекламы в виде листовок не только тем, что более красочные, но и тем, что имеют несколько разворотов, что дает возможность разместить в них большее количество рекламной информации. Статистика утверждает, что буклетам население доверяет больше, чем рекламным листовкам.

Читайте также  Агробизнес использование заквасок на основе молочнокислых бактерий при заготовке кормов

Срочная печать буклетов требуется фирмам довольно часто. Это и возможность поздравить своих клиентов с праздником и сообщить о скидках и распродажах, о поступлении новых товаров и появлении нового вида услуг, что, несомненно, привлечет и новых клиентов.

В период старта нового бизнеса, будь то мини-типография, или какой-то иной, ему необходима различная поддержка государства. Как она осуществляется на деле? Это целевые субсидии, кредиты малому бизнесу, единоразовые пособия, выделяемые на открытие малого бизнеса, а так же не стоит забывать и о консультативных услугах в сфере юридической, финансовой и иных областях.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о