Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса. Инвестиционно-привлекательный бизнес прозрачен для инвестора и целесообразен для инвестирования средств. Инвестор сможет не только вернуть свои вложения, но и заработать, при этом уменьшая риски. Выбор мероприятий для роста инвестиционной привлекательности зависит от «типа инвестора», которого хочет привлечь предприятие. Портфельных (или институциональных) инвесторов интересует динамика увеличения стоимости при уменьшении рисков.

Читайте также  «Описание бизнеса» как раздел бизнес плана инвестиционного проекта

К их требованиям относятся прозрачность, цели и стратегия бизнеса, а также обеспечение выхода из проекта. Для соответствия этим требованиям необходима реструктуризация бизнеса, активов и системы управления. Помимо этого нужно определить стратегию по развитию бизнеса и создать механизмы для выхода из проекта (например, обеспечение ликвидности акций на рынке). Другой тип инвесторов — это кредитующие организации.

Они проявляют интерес к уменьшению времени возврата средств и к снижению рисков.

Читайте также  Создание своего собственного бизнеса — ошибки!

Для привлечения данного вида инвесторов необходимы:

• эффективная разработка проекта;
• стабильность положения бизнеса на рынке;
• залог и гарантии. Чтобы соответствовать этим требованиям необходимы квалифицированные кадры, которые анализируют и дают обоснование инвестиционных проектов, а также эффективные экономические модели для определения инвестиционных проектов.

Осуществление вышеприведенных мероприятий позволит создать привлекательный бизнес и для портфельных инвесторов, и для кредитующих организаций.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о