Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса

Как увеличить инвестиционную привлекательность бизнеса. Инвестиционно-привлекательный бизнес прозрачен для инвестора и целесообразен для инвестирования средств. Инвестор сможет не только вернуть свои вложения, но и заработать, при этом уменьшая риски. Выбор мероприятий для роста инвестиционной привлекательности зависит от «типа инвестора», которого хочет привлечь предприятие. Портфельных (или институциональных) инвесторов интересует динамика увеличения стоимости при уменьшении рисков.

К их требованиям относятся прозрачность, цели и стратегия бизнеса, а также обеспечение выхода из проекта. Для соответствия этим требованиям необходима реструктуризация бизнеса, активов и системы управления. Помимо этого нужно определить стратегию по развитию бизнеса и создать механизмы для выхода из проекта (например, обеспечение ликвидности акций на рынке). Другой тип инвесторов — это кредитующие организации.

Читайте также  Рекламные карты

Они проявляют интерес к уменьшению времени возврата средств и к снижению рисков.

Для привлечения данного вида инвесторов необходимы:

• эффективная разработка проекта;
• стабильность положения бизнеса на рынке;
• залог и гарантии. Чтобы соответствовать этим требованиям необходимы квалифицированные кадры, которые анализируют и дают обоснование инвестиционных проектов, а также эффективные экономические модели для определения инвестиционных проектов.

Читайте также  В чем заключается выгода от покупки готовой фирмы

Осуществление вышеприведенных мероприятий позволит создать привлекательный бизнес и для портфельных инвесторов, и для кредитующих организаций.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Бородин
Бородин
1 год назад

Думаю, что без азов теоретических никак не справиться, но с другой-то стороны ничего лучше не научит, чем собственные шишки, набитые на начальном уровне инвестирования и определенных выводов после этого.

Илья
Илья
1 год назад

Нет, ну конечно теория пригодится. Но я всё же больше предпочитаю практике. Она в наше время позволяет получить большее представление о происходящей в мире финансов ситуации.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x