Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

Наверняка вы слышали о законе Парето, или по-другому его называют принцип 80/20. Но задумывались ли вы о нем всерьез? Суть закона Парето в том, что 20 % усилий, прикладываемых нами, дают нам 80 % результата. Все слышали об этом законе, но почти никто не использует его в своем бизнесе и маркетинге, а тем более в жизни. Что вы упускаете? Вы думаете, что этот закон можно применить только к некоторым сферам, таким как продажи. Но, на самом деле, закон Парето работает везде, где можно посчитать что-либо.

В том числе, это может быть производительность в течение рабочего дня и производственные дефекты, и так далее. Мало кто знает, 80/20 – это модель, повторяющаяся до бесконечности. То есть, если вы игнорируете нижние 80 %, то закон Парето распространяется на остальные двадцать. То есть 4 % ваших усилий приносят 64 % ваших результатов. Также и с 4 % — один процент усилий принесет 30 % вашего результата.

Читайте также  Лиза Макмин организовала бизнес на заботе о стариках

Вы не понимаете, например, что сделав один маркетинговый тест на группе людей, благодаря принципу Парето, вы можете понять, сколько из них готовы купить и сколько готовы заплатить даже в десять раз дороже. Например, маркетинг по принципу 80/20 начинается со следующего: 20 % людей потратят, например, 10 тысяч рублей, 20 % из них потратят в четыре раза больше, а еще двадцать процентов из них согласны потратить еще большую сумму в четырехкратном размере. И так до тех самых пор, пока не кончится количество человек, способных тратить средства. Таким образом, если тысяча человек вам заплатит по сто рублей, у вас будет сто тысяч.

По закону Парето: 200 человек из данной тысячи готовы вам отдать по 400 рублей, сорок человек по 1600 рублей, и восемь человек по 6400 рублей, а один даже готов заплатить 25600 рублей. Итого: 320 тысяч рублей. Теперь понятно, насколько много денег вы теряете, предлагая покупателям товары лишь по сто рублей? Закон Парето поможет вам утроить доходы!

Читайте также  Государственная регистрация выпуска акций

Помогите своим покупателям потратить их деньги!

Разумеется, товар за 6400 рублей будет достаточно сильно отличаться от товара за сто рублей. И вам будут иногда попадаться те, кто захочет приобрести сто единиц товара за сто рублей. Но гораздо чаще будут являться люди с желанием приобрести товар за 6400 рублей. В жизни закон Парето также применим и помогает.

80 % продуктивного времени у нас уходит на всякую ерунду, на так называемые пожиратели времени. На проверку электронной почты, игры в телефоне и за компьютером, на социальные сети. Мы как бы заняты, но при этом ничего не добиваемся. Не занимайтесь чем-то бессмысленным и ненужным, лишь бы чем-то себя занять.

Не бойтесь остаться в тишине и молчании. Размышляйте и планируйте, читайте и проводите время наедине с собой и с природой. Составляйте свои ежедневные планы по закону Парето: выделите 4 — максимально важные дела и 16 — второстепенные. В путь!

Похожее ...

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
RobertbutDaniilDanielbeabs Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Danielbeabs
Гость
Danielbeabs

Спасибо за такой материал

Daniil
Гость
Daniil

А так вообще можно?

Robertbut
Гость
Robertbut

Спасибо, было приятно это узнать.