Энергетический инновационный переход энергоснабжающих предприятий

Энергетический инновационный переход энергоснабжающих предприятий

Энергетический инновационный переход энергоснабжающих предприятий

Энергетический инновационный переход энергоснабжающих предприятий

В современных условиях хозяйствования уровень энергопотребления, экономное использование электроэнергии являются определяющими факторами экономики любой страны, особенно там, где имеется дефицит энергоносителей.

Ключевой особенностью современных глобальных экономических процессов является стремительное наращивание конкурентной борьбы между странами за ограниченные природные ресурсы, основными из которых являются энергетические товары и продукты питания. Практически ни одна страна мира не может полностью обеспечить себя такими ресурсами.

Как показывают результаты многих научных исследований, использование традиционных энергоресурсов (уголь, нефть, газ) наносит значительный ущерб экосистеме планеты и вызывает изменения климата, в свою очередь сказывается на здоровье и условиях жизни населения и, как следствие, на мировой и национальной экономиках. Поэтому в последние десятилетия мировое сообщество активно развивает технологии и способы использования неисчерпаемых и чистых источников энергии, таких как ветер, солнечное излучение, возобновляемые биоэнергетические ресурсы и другие.

Читайте также  Восприятие бренда человеком и роль рекламы в этом процессе

Исходя из текущего состояния электроэнергетической отрасли и оценки проблем и перспектив ее развития, можно утверждать, что эффективное транспортировки электрической энергии для обеспечения внутреннего спроса и качественного функционирования предприятий этой отрасли необходимо строительство новых энергоблоков на основе современных технологий, реконструкцию и техническое переоснащение имеющихся генерирующих мощностей.

Одним из главных мер экономии ресурсов является уменьшение потерь электроэнергии при транспортировке сетями

В случае внедрения целевой политики развития возобновляемой энергетики, было условием Революционного сценария «энергетического перехода» Украины, вполне реально увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре конечного потребления энергетических ресурсов в 2050 гг. До 91%, сократив при этом потребности в энергоресурсах на 42% по сравнению с консервативным сценарием за счет внедрения мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения.

Читайте также  Слияние компаний как разновидность реорганизации

То есть результаты моделирования Революционного сценария свидетельствуют о том, что Украина обладает достаточным возобновляемым энергетическим потенциалом, который может обеспечить полное покрытие потенциального спроса на энергетические ресурсы и услуги даже при сохранении высокой доли энергоемкой промышленности в стране. В случае обеспечения полного или хотя бы частичного отечественного производства технологий в Украине могут быть решены не только энергетические, экологические и климатические проблемы, но также и социально-экономические.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о