Как стать копирайтером и зарабатывать на продаже статей 30 тысяч

Как стать копирайтером и зарабатывать на продаже статей 30 тысяч

Как стать копирайтером и зарабатывать на продаже статей 30 тысяч

Как стать копирайтером и зарабатывать на продаже статей 30 тысяч

Заработок на написании статей — один из самых распространенных и доступных видов заработка, особенно для новичков. Он не требует каких-то особых знаний и может служить отличным стартом для дальнейшего развития в сфере интернет-бизнеса.

По сути, все, что вам требуется для того, чтобы начать зарабатывать деньги в этом виде деятельности — это компьютер, доступ в интернет и желательно умение быстро печатать на клавиатуре. Даже если вы печатаете медленно — это не проблема, благодаря специальным клавиатурным тренажерам, например, знаменитым Соло на клавиатуре, а также различным бесплатным программам, которых в сети выложено довольно много, за каких-то 10-15 дней вы можете научиться быстрому слепому методу печати.

Еще вам потребуется завести счет в самой популярной в СНГ платежной системе WebMoney, а также не помешает и получить кошелек в сервисе Яндекс-Деньги, хотя скорее всего пользоваться им вы будете гораздо реже, чем WebMoney. Электронные счета вам необходимы, потому что на них вам будут приходить деньги за вашу работу. А обналичить электронные деньги совсем не проблема. Для этого существует множество способов, которые абсолютно легальны, безопасны и подробно описаны на официальных сайтах WebMoney и Яндекс-Деньги.

Как научиться писать статьи

Многие могут подумать, что писать статьи — это очень сложное занятие и для этого нужно быть каким-нибудь профессором или доктором наук, ну и, конечно, талант нужен, как без него. Таких скептиков хочу обрадовать — для того, чтобы научиться писать интересные статьи, которые затем будут хорошо продаваться, от вас требуется только одно — желание, все остальное вторично. А по поводу таланта: талант — это, конечно, здорово, талантливые люди смогут здесь еще более преуспеть. Однако стоит понять, что у нас не стоит цели писать как Шекспир, Толстой или Тургенев, более того — не стоит цель писать красиво, наша задача — простым человеческим языком описать проблему, которую затрагивает статья, без лишних «красивостей», пафоса и эпитетов. Вся изюминка в простоте. И это важно понять.

Научиться писать качественные статьи может каждый из вас, при условии, конечно, что есть стремление, даже тот, у кого в школе по русскому язык и литературе стояли тройки. И я расскажу, каким образом.

Для начала нужно определиться, какие темы вам ближе, то есть на первых этапах нужно исходить именно из своих интересов, хобби. Автолюбителю будет намного проще написать первые статьи на автомобильную тему, чем, скажем, писать про беременность в первые 3 месяца. Садовод охотнее напишет про выращивание картофеля, чем про компьютерные вирусы.

Читайте также  Сущность и составляющие индустрии 4.04

Выбрали свою тему? Отлично. Первое домашнее задание — написать за 3-4 дня 5-10 небольших статей по выбранной теме. А перед этим было бы очень неплохо взглянуть на похожие статьи других авторов. Рекомендую посетить крупный каталог статей, где вы найдете тысячи статей по самым разным тематикам. Вдумчиво прочтите 5-6 статей, мысленно разбейте каждую статью на блоки — введение, описание проблемы, кульминация. Поразмышляйте, смогли бы вы написать лучше и, если нет, то почему. Но не зацикливайтесь. Все необходимые умения и навыки приходят во время практики, она — лучший учитель.

Как придумать хорошее название для статьи

Есть универсальные приемы, применив которые, вы сразу же можете придумать интересный заголовок.

1) Использование в заголовке вопросительных слов — как, почему, где, сколько и т.д. Например, «Как быстро починить кран», «Почему не стоит слепо доверять народной медицине», «Где можно получить быстрый кредит в Москве», «Сколько можно заработать, открыв магазин одежды».

2) Использование в заголовке нечетных цифр — 3, 5, 7, 9, 11 и т.д. Например, «9 советов, как сделать вашего малыша более послушным», «7 простых правил для сохранения здоровья и свежести вашей кожи», «5 самых безумных поступков ради любви» и т.д.

Мастерству составления интригующих и цепляющих внимание заголовков стоит поучиться у журналистов глянцевых журналов.

В этом деле они сильно преуспели. Примеры:

— «Тени появляются в полдень» (ассоциируется со знаменитым кинофильмом «Тени исчезают в полдень»);

— «Дьявол носит плавки» (ассоциация с бестселлером «Дьявол носит Prada»);

— «Пивной дозор»;

— «Брак у ворот!»;

— «Матросинг и бросинг».

Короткие и лаконичные заголовки — это, конечно, очень здорово. Но на биржах статей, где вы уже скоро начнете продавать свои работы, все-таки гораздо активнее расходятся тексты с более длинными информативными заголовками, которые содержат в себе популярный ключевой запрос. Это объясняется тем, что в основном статьи покупают владельцы сайтов, которые заинтересованы в том, чтобы на их ресурсы заходило как можно больше посетителей с поисковых систем. А чтобы статья была привлекательной для поисковиков, как минимум она должна содержать от 1000 символов текста и заголовок с ключевой фразой.

Читайте также  Значение информационных технологий в логистике

Чтобы оценить популярность фразы, вам понадобится сервис wordstat.yandex.ru. Он предоставляет данные, сколько раз за прошедший месяц пользователи Яндекса набирали в поиске конкретный запрос.

Заходим на этот сервис и в строке «Ключевые слова и словосочетания» набираем фразу, скажем, «как выбрать стиральную машину».

Как и стоило ожидать, запрос очень популярный, а значит и статья на эту тему будет иметь отличные шансы, чтобы ее купили.

Идем дальше.

Тренировка и еще раз тренировка

Итак, вы приступили к написанию своих первых статей. В этот период для новичков очень свойственно пытаться сделать все идеально. Они пытаются отшлифовать каждое слово, нервничают из-за того, что не получается выразить то, что они хотят. Они думают, что в каждое их слово будут вчитываться тысячи людей, искать ошибки, критиковать. Это абсолютно нормально. Не переживайте, если первые ваши работы кажутся вам нелепыми и кривыми. Через некоторое время вы будете легко и свободно писать по 5-6 небольших статей в день. А пока вам нужно просто набить руку. И запомните — никто вам не будет выставлять за статью оценку, вашу статью просто купят и, скорее всего, если вы будете добросовестно выполнять работу, у вас будут покупать снова и снова.

Когда будет выполнено ваше домашнее задание и сделаны первые работы, можно немного отдохнуть, развеяться. Первый опыт вы получили, это огромный плюс.

Начинаем зарабатывать в биржах статей: Advego и Textsale

Теперь самое время найти первых клиентов. Для этого мы идем на две крупнейшие биржи статей — Advego.ru и Textsale.ru и там регистрируемся. Процесс регистрации в обеих биржах очень прост — вам нужен только e-mail-адрес и желательно кошелек в системе WebMoney, который вам нужно завести.

После регистрации рекомендую подробно ознакомиться с интерфейсами бирж и их возможностями. Теперь это ваш рабочий инструмент и вы должны его досконально изучить. В целом, никаких сложностей возникнуть не должно. Обычно хватает 15-20 минут, чтобы научиться работать с данными сервисами — продавать свои статьи и искать заказчиков.

Сейчас нам нужно продать наши статьи — 1 статью можно продать через Textsale, остальные — через Advego, или наоборот. У меня на Advego статьи продавались в несколько раз быстрее, но это было пару лет назад.

Цену на статью ставьте от 50 центов до одного доллара. Вряд ли у вас сейчас кто-то купит дороже. Ведь вы еще новичок и рейтинг у вас нулевой.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АркадийСветик Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светик
Гость
Светик

С чего начать работу?

С поиска информации о том, чем вы хотите заниматься. Нужно знать, что такое сео, что такое ключи, раскрутка, уникальность, как проверять уникальность, что собой представляет релевантность текста, что такое ЦА (целевая аудитория) и т. п. Я не буду сейчас это всё расписывать, потому что основу можно спокойно найти в Интернете, а навык поиска информации для копирайтера считаю одним из основных. К слову.

Аркадий
Гость
Аркадий

Несколько советов по написанию текста полным новичкам

Несмотря на то, что некоторые Гуру и не только рассказывают о том, что грамотность копирайтеру не нужна, я считаю, что учебники Розенталя бы не мешало использовать. К статьям с ошибками заказчики чаще придираются даже уже и не по делу. За тексты, которые не нужно вычитывать после вас, больше платят. И, что многим иногда важно, быстрее. Многие мои заказчики переводят деньги мне постфактум, но до проверки, потому что доверяют моему качеству.