Наличный кредит быстро: банковская карта и её опасности

Наличный кредит быстро: банковская карта и её опасности

Наличный кредит быстро: банковская карта и её опасности

Наличный кредит быстро: банковская карта и её опасности

Всем известно, что кредитная карта позволяет получить наличный кредит быстро. Популярность использования данного вида банковских услуг сегодня довольно высока, однако насколько она оправданна? В данной статье буду затронуты три наиболее распространённых проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы пластиковых карт.

Проблема 1: Сложность с планированием средств.

Пластиковые кредитные карты могут использоваться не только для того, чтобы получить наличный кредит быстро, но и в качестве платёжного средства в различных магазинах и компаниях. И здесь возникает опасность неправильного расчёта расходуемых средств: исследования психологов показали, что человеку сложнее оценить имеющуюся у него в наличии сумму денег, если он не держал её в руках. Отсюда – сложности с выплатами банку взятого займа. Решение проблемы простое, но требующее весьма кропотливой работы: любая трата, любое использование кредитной карты должно быть зафиксировано в определённом месте, лучше, если для этого будет отведён специальный блокнот. Это ещё один совет психологов визуализация информации позволит не только удержать в памяти все расходы, но и удержать себя от незапланированных трат. Есть и второй вариант: строго разграничить сферы использования пластиковой карты и пользоваться ею только в случае, когда требуется получить срочно кредит наличными, и ни в какой другой ситуации.

Читайте также  Взять деньги в кредит: легко, быстро, просто

Проблема 2: Обманчивая доступность.

Данная сложность является специфичной для России. В теории всё довольно прозрачно: кредитные карты позволяют получить наличный кредит: быстро, в полном объёме и без комиссии. На практике схема претерпевает некоторые искажения. И в первую очередь это связано с доступностью банкоматов, несмотря на их всё возрастающее количество. По-прежнему нередки ситуации, в которых необходимый аппарат неисправен/не содержит достаточно средств. Кроме того, далеко не все банкоматы принимают кредитные карты других банков, либо же взимают определённую комиссию за пользование их услугами, тем самым увеличивая сумму кредита. А так как комиссия списывается не с выданной суммы, а с денежных средств, хранящихся на карточке, то заёмщик вновь сталкивается с уже описанной выше проблемой: становится затруднительным учёт реально потраченных средств и величина долга по отношению к кредитору.

Читайте также  Кредиты наличными в банках Москвы

Проблема 3: Преступность.

Данный пункт тесно переплетён с предыдущей проблемой. Количество банкоматов неуклонно растёт, однако размещаются они в местах, которые трудно назвать безопасными. Очень часто такие аппараты можно встретить в метро, на открытых и хорошо просматриваемых площадках, в местах, где наблюдаются большие скопления людей и т.д. Все эти обстоятельства благоприятствуют мошенникам, облегчая им доступ к кредитным картам других людей. Решение проблемы только одно: если есть необходимость получить наличный кредит быстро и нет возможности искать достаточно уединённое место с нужным банкоматом, то следует принять все меры предосторожности и удвоить бдительность.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о