Кредиты малому бизнесу

Кредиты малому бизнесу

Кредиты малому бизнесу

Кредиты малому бизнесу

В прошлом веке малый и средний бизнес развивался очень медленно. Рост частных фирм происходил в условиях распада Советского Союза, краха экономической системы государства. Денег не хватало не то, что на организацию новой фирмы, но даже на выплату зарплат своим сотрудникам. Государство практически никак не поддерживало предпринимателей. И понятия кредиты малому бизнесу вообще не существовало. Поэтому о расширении сферы своей деятельности в то время руководители даже не задумывались.

Перед ними стояла задача – сохранить уже существующий бизнес. Впрочем, находились и те, кто задавался вопросом – как стать миллионером. Ответ приходил довольно быстро. Рост финансовых пирамид, частных банковских контор, спекуляция всеми возможными товарами – какие только способы не использовались, чтобы достигнуть высокого благосостояния.

Однако, с тех пор времена изменились

Сейчас предприниматели стали сферой интересов государства, если не сказать больше – стратегическим объектом. В России за последние несколько лет созданы самые благоприятные условия для частного предпринимательства. Самым ярким примером в подтверждение могут служить кредиты малому бизнесу. Они выдаются всем фирмам без исключения. Единственное условие – предоставить свой проект и подробный бизнес-план с указанием всех затрат, издержек и расходов. Специальной комиссией рассматривается каждая конкретная заявка и выносится решение.

Читайте также  Дает ли возможность ипотека для военных реальную возможность получить жилье?

Очень часто кредиты малому бизнесу даются с очень маленьким процентом. Это очень выгодно для предпринимателей. Они получают время на развитие своего дела, на установление партнёрских связей, на поиск заказчиков. Существует целый ряд примеров, когда обычные люди, хозяйственники по натуре, на основе полученных кредитов для малого бизнеса, брались за восстановление заброшенных земель. Через год работы у них уже на полную мощность работало сельскохозяйственное предприятие. В том числе – теплицы, животноводческие фермы. И всё это обслуживал высококвалифицированный персонал. За такими инновационными хозяйствами моментально закрепилось звание образцово-показательных. Есть они в каждой области России, в основном, конечно, в чернозёмных районах, за Уралом, на северо-западе и на юге страны.

История кредитования малого бизнеса началась в современной России сравнительно недавно

За несколько последних лет предприниматели получили целый ряд послаблений. Особенно в налоговой сфере. И это далеко не предел, говорят в правительстве. Новые законопроекты по развитию малого бизнеса, и его кредитованию постоянно вносятся на обсуждение в Государственную Думу. А значит, в ближайшее время частные предприниматели получат ещё больше свободы для своих действий и расширения производства.

Читайте также  Получить кредит наличными – куда следует обращаться?

Объяснить такую политику руководства страны можно очень просто. Увеличение объёма и доли частного капитала в экономике только на руку государству. Чем больше частных производителей – тем больше товаров будет на рынке, а значит, больший доход в условиях конкуренции фирм получит государственная казна. Обилие частных предприятий – это ещё и новые рабочие места. А значит – параллельно решается вопрос безработицы. Таким образом, кредитование малого бизнеса – не просто добрый шаг со стороны государства, а во многом продуманная политика.

Итак, если вы являетесь предпринимателем или только собираетесь им стать, то всё в ваших руках. Со своей стороны государство готово обеспечить вам весьма серьёзную поддержку. Например, теми же самыми кредитами, которые выдаются малому бизнесу. И в этом вы можете быть уверены.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о