Можно ли взять кредит

Можно ли взять кредит

Можно ли взять кредит

Можно ли взять кредит

Получение потребительского кредита часто становится выходом из многих жизненных ситуаций, однако, как говорится, сколько людей, столько и вопросов. Один клиент прописан в другом регионе, второму только исполнилось 18, третий, наоборот, уже на пенсии. Так можно ли взять кредит в указанных обстоятельствах, и если можно, то на каких условиях.

Для гражданина РФ, имеющего временную регистрацию, как правило, нет особых трудностей при оформлении потребительского кредита. Главное, чтобы место постоянной прописки находилось в регионе присутствия данного банка, а также был представлен дополнительный документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания.

В остальном это обычный набор документов, который требуется для кредита без залога и поручителей: анкета-заявление, паспорт РФ с отметкой о прописке и справки, отражающие финансовое состояние и трудовую занятость клиента.

На вопрос, можно ли взять кредит наличными в 18 лет без обеспечения, подавляющее большинство банков отвечает отрицательно.

Читайте также  Банк где взять кредит

Кредитные организации в основном ориентируется на клиента, имеющего за плечами 21-22 года. Считается, что риски не возврата при этом резко снижаются, поскольку речь идет о достаточно взрослом ответственном человеке, уже успевшем заработать трудовой стаж.

Есть предложения по кредиту наличными без залога и поручительства для женщин с 18 лет, которые постоянно зарегистрированы на территории РФ и имеют официальное трудоустройство. Кроме того, требуется, чтобы они работали и реально проживали в регионе получения кредита, по крайней мере, в соседнем.

Восемнадцатилетние граждане могут рассчитывать на заемные деньги под обеспечение в виде ликвидного залога или поручительства

Причем предпочтительнее поручительство, поскольку представить залог, сопоставимый по стоимости с суммой кредита, обычному гражданину в 18 лет все-таки затруднительно. В качестве поручителей большинство банков желает видеть родителей или одного из родителей такого заемщика, они же могут выступать в роли созаемщиков. Поручитель гарантирует выполнение заемщиком своих обязательств по кредиту в случае, если он не сможет этого сделать самостоятельно. У созаемщика задача другая – его доходы банк учитывает при определении размера кредитной суммы. Как поручители, так и созаемщики представляют такой же пакет документов, что и заемщик.

Читайте также  Банк Москвы кредит наличными

Решение вопроса, можно ли взять кредит наличными человеку преклонных лет, также требует отдельного рассмотрения. Для пенсионеров действует возрастной ценз, они не должны быть старше некоторого предельного возраста на момент окончания кредитного срока. Кроме того, банк учитывает размер пенсии, зарплаты, если пенсионер работающий, а также доход его семьи. Однако и в этой ситуации оптимальным является оформление залога с обеспечением или участием созаемщика.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.