Кредит в банке наличный с обеспечением

Кредит в банке наличный с обеспечением

Кредит в банке наличный с обеспечением

Кредит в банке наличный с обеспечением

Фраза «без залога и поручителей» в кредитном предложении привлекает взгляд потенциального заемщика. Впоследствии, разобравшись в тонкостях кредитования, он, возможно, предпочтет кредит в банке наличный с обеспечением.

Этот вариант условий подходит для получения крупной заемной суммы на длительный срок под умеренные проценты. В качестве обеспечения рассматривается два варианта, залог и поручительство. В качестве залога может выступать такое имущество, как гараж, автомобиль, земельный участок, оборудование, жилая и коммерческая недвижимость, мерные слитки драгоценных металлов, ценные бумаги. И если максимальная кредитная сумма для необеспеченного варианта рассчитывается исходя из дохода, в случае обеспечения залогом банк интересует только его стоимость.

В зависимости от ценности залога кредитная сумма иногда достигает 10 млн рублей и выше, но не более 50-70% оценочной стоимости имущества. При нарушении условий договора кредитор имеет право реализовать предмет залога и покрыть из вырученной суммы свои расходы.

Читайте также  Нужны деньги наличными в кредит?

Чаще всего кредит в банке наличный с обеспечением выдается под автомобиль как наиболее распространенную собственность клиента

Этот залог удобен тем, что остается у заемщика на весь срок кредита, а оригинал ПТС, как правило, передается в банк до полного погашения.

Достаточно новыми в деле обеспечения наличных кредитов можно считать такие виды залога, как мерные слитки драгоценных металлов и ценные бумаги. В первом случае сумма кредита рассчитывается только исходя из стоимости слитков.

Клиент обращается в банк с заявлением на получение кредита и предъявляет паспорт, драгоценный металл на хранение в виде мерных слитков и согласие супруга или супруги на их залог. Согласие должно иметь нотариальное заверение.

Читайте также  Где взять кредит

Залогом также могут служить ценные бумаги (облигации, государственные ценные бумаги и т.д.), которые котируются на фондовых биржах. Они также сдаются на хранение в банк. Страховать в пользу банка мерные слитки драгоценных металлов и ценные бумаги от риска утраты заемщику нет необходимости, поскольку они в банке и хранятся.

Кредит в банке наличный может быть обеспечен поручительством физических или юридических лиц. При поручительстве физических лиц для них предусматриваются те же требования, что и для заемщика. В процессе оформления подписывается договор поручительства. Причем поручитель должен лично присутствовать в банке, участвовать в подписании и приложить к договору заверенное нотариусом разрешение супруга или супруги.

В качестве поручителей – юридических лиц по наличным кредитам банки в основном рассматривают организации, с которыми у заемщика заключен трудовой договор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.