Кредит на неотложные нужды

Кредит на неотложные нужды

Кредит на неотложные нужды

Кредит на неотложные нужды

Традиционные кредиты на текущее потребление предполагают не целевое использование заемных средств для удовлетворения потребностей заемщика, не связанных с предпринимательством, и оформляются в виде кредитного договора. К ним относится кредит на неотложные нужды.

Желающий его получить подает заявку и в подтверждение своей кредитоспособности представляет банку комплект документов. Менеджер анализирует и проверяет их, чтобы установить, какая сумма может быть выдана в качестве кредита и на каких условиях. Если решение положительное, заемщику предоставляются наличные деньги или оплачивается счет на товар.

Небольшие денежные средства на короткое время можно получить без обеспечения, увеличение кредитных сумм и сроков возврата чаще всего предполагает поручительство физических либо юридических лиц или залог имущества. Кроме того, чем выше срок кредита и его сумма, тем более высокие требования предъявляются к обеспечению. При залоге имущества заемщик должен документально подтвердить его вид и стоимость. Если обеспечением служит поручительство физического лица, к нему предъявляются те же требования, что и к кредитополучателю. Оформляя кредит на неотложные нужды под поручительство, заемщик, во-первых, представляет в банк пакет документов, свидетельствующих о его собственном имущественном положении и доходах. Во-вторых, комплект таких же документов формируется для характеристики имущественного положения и доходов поручителя. На этой базе кредитор оценивает платежеспособность обоих, как заемщика, так и поручителя.

Читайте также  Взять кредит срочно

Если обеспечением служит залог имущества, банк требует от клиента не только подтверждения платежеспособности

Он должен представить документы, которые бы полностью характеризовали залог, будь то недвижимость, незавершенное строительство, транспортное средство или какое-то другое имущество.

Чтобы выполнить все требования по обеспечению кредита, потенциальный заемщик прикладывает немало усилий. Поручитель должен лично явиться в банк и подписать договор поручительства, а также представить нотариально заверенное согласие супруги или супруга на заключение этого договора. Оформление залога чаще всего связано с дополнительными затратами времени и средств на привлечение оценщика, регистрацию и страхование. Но результат очевиден: имея ликвидный залог или серьезных поручителей, а также высокий подтвержденный уровень дохода, кредитополучатель может рассчитывать на снижение процентной ставки иногда до 5%! Бывают обстоятельства, когда банк не оценивает кредитоспособности заемщика. Это возможно при предоставлении надежного и высоколиквидного обеспечения.

Читайте также  Где взять кредит

В случае не возврата кредитной суммы и невыплаты процентов, заложенные ценности реализуется, что позволяет возместить затраты кредитора. К новым видам потребительского кредитования можно отнести обеспеченный кредит на неотложные нужды под залог мерных слитков драгоценных металлов. Сумма кредита определяется по их оценочной стоимости и не зависит от платежеспособности кредитополучателя. Поэтому в банк представляются: паспорт, заверенное нотариусом разрешение супруга или супруги на залог слитков драгоценных металлов и непосредственно сами мерные слитки. Банк, как правило, требует застраховать залоговое имущество в аффилированной страховой компании от рисков утраты, гибели или повреждения. Мерные слитки драгоценных металлов являются исключением, поскольку находятся на хранении в банке.

Выдавая традиционный потребительский кредит в виде кредита на неотложные нужды, банк может предложить заемщику оформить банковскую карту. В данном случае она является лишь техническим средством, которое облегчает пользование предоставленными денежными средствами, и служит для зачисления кредитной суммы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.