Трейдинг — причины провала новичков

Трейдинг - причины провала новичков

Трейдинг — причины провала новичков

Трейдинг — причины провала новичков

Когда человек только-только начинает заниматься трейдингом, он не сразу разберётся во всех тонкостях, это естественно. Но если в течение полугода у начинающего трейдера нет никаких результатов, или у него никак не получается удерживать прибыль, то, скорее всего, проблема в нём. Но разобраться с этим несложно, поскольку есть три основные причины неудач. Первая причина в том, что человек вложил в трейдинг деньги, которые боится потерять. Разумеется, начало работы на Форекс не гарантирует, что трейдер получит прибыль. В любом случае, даже если трейдером используются большим количеством инструментов страхования рисков, гарантии заработка не существует. Например, человек долго копил вложенные деньги или взял их в кредит, он может поддаться эмоциям и после каждой неудачной сделки начнёт заключать новые.

Читайте также  Доверительное управление деньгами

Такой человек понимает, что в случае полной неудачи вложенную сумму он будет очень долго, поэтому он будет стремиться к тому, чтобы вернуть потерянные деньги через новые сделки без анализа ситуации и проведения необходимых расчётов. В итоге, такой трейдер быстро окажется в ситуации, когда окажется в одних долгах. Вторая причина неудач в неумении сравнивать. Сравнивать следует менее очевидные вещи, например, возможности рынка, которые он предоставлял в прошлом и предоставляет сейчас. Такой трейдер может придерживаться стратегии «накупить сейчас, чтобы стать миллиардером в далёком будущем».

Читайте также  О пассивных доходах

Вероятность того, что эта стратегия сработает, равна вероятности, что этого не произойдёт. Потому вывод следующий: выбирая стратегию, следует адаптировать её к реальным условиям. Третья причина неудач в том, что человек не проявляет должной инициативы. Пользуясь услугами брокерского дома, следует помнить, что свои финансы всё равно необходимо контролировать самостоятельно. Разумеется, проявлять инициативу в отношении торговых действий непросто, особенно, если менеджеры и консультанты делают всю основную работу, но это необходимо.

Человек должен научиться грамотно составлять финансовый план, а также ставить чёткие цели и корректировать их. Ведь для того, чтобы хоть что-то заработать таким способом, надо не бояться быть жёстким и принимать быстрые решения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.