О пассивных доходах

О пассивных доходах

О пассивных доходах

О пассивных доходах

Обычно считается, что для получения дохода нужно инвестировать или вложить крупную сумму в какое-то дело, что это удел крупных дельцов или богатых буржуа. Но ведь не все имеют подобные возможности, а помечтать и подумать о том, чтобы поменьше работать, но при этом получать деньги, быть. Так сказать, финансово независимым, никому не возбраняется. Мы все, особенно старшее поколение, помним старый фильм, который снял Чарли Чаплин про бедняка, которого сам и играл, оказавшегося в ночлежке рядом с вором-карманником. Лоторый отыскал у него в кармане завалявшуюся монетку. Он попросил карманника еще раз проверить карман не найдется ли еще одна монетка.

Таких монеток, потраченных впустую на разные рекламные уловки или просто на необдуманную прихоть, можно насчитать достаточно много, и тогда образуется неплохая сумма. Если правильно рассчитать свои финансовые возможности, пусть даже самые малые, то возможно выделить небольшую сумму. Которую можно не потратить на сиюминутную покупку, а отложить и понемногу постоянно увеличивать.

Читайте также  Трейдинг - причины провала новичков

Сэкономленную сумму можно вложить в какой-нибудь успешный банк в виде депозита и получать хоть какой-нибудь доход, уже не прилагая больших усилий

Серьезное отношение к деньгам можно привить детям очень рано и тогда ребенок не станет капризничать и клянчить все новую и новую ненужную игрушку. Многие молодые люди, начав зарабатывать самостоятельно, начинают тратить несоразмерно своим доходам. В процессе взросления необходим период насыщения, даже в таком приятном деле, как трата.

В период социалистической экономики понятие пассивного дохода расценивались как тунеядство, нетрудовые доходы и очень строго каралось законом. Ярким примером считались французские рантье, которые могли жить на проценты сумм, вложенных когда-то в какие-то дела или банки. Но ведь это мечта любого человека – получать деньги за ничего неделание. Хотя в начале очень даже нужно потрудиться.

Читайте также  Психология трейдинга как побороть страх

Так, например, вы выполнили какую-то работу – решили задачу, написали программу или книгу, изобрели аппарат или устройство и зарегистрировали патент или заключили договор о получении постоянной прибыли за использование результата вашей работы. В дальнейшем уже не придется повторять эту работу снова, она станет работать для вас. Можно найти и более практичное решение для получения пассивного дохода. В ваших руках оказалась определенная сумма денег и вы тут же побежали тратить их. Но можно подумать как следует и купить участок земли, дом, квартиру, гараж, наконец, и сдавать в аренду. В конце концов, если крепко подумать, то можно найти много способов инвестирования для получения пассивного дохода.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.