Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

На высокую надёжность брокерской компании указывает длительный срок работы на рынке, лицензия регулирующих органов, отлаженная система риск-менеджмента, система сохранности клиентских депозитов, правовая и финансовая прозрачность. Одним из существенных критериев надёжности брокера является лицензия от таких организаций как NFA (National Futures Association Национальная фьючерсная ассоциация) и Федеральной службы по финансовым рынкам в России. В обязанности лицензированного брокера входит предоставление отчёта о своей деятельности перед государством и следование установленным нормам. Брокер регулярно обязан предоставлять свои финансовые показатели регулирующим органам.

Читайте также  О пассивных доходах

Лицензированный брокер должен создавать оптимальные торговые условия для клиентов

С этой целью он предлагает точные котировки и условия торговли в условиях конкуренции, всевозможные варианты ордеров, торговую платформу новейшего типа, большой ассортимент инструментов торговли. Определением эффективности работы с брокером является ширина спрэдов по валютным парам, а также величина минимального депозита и потребительского кредита.

Что касается системы управления рисками (риск-менеджмент), то ответственный брокер обязан выводить сделки клиентов путём их аккумулирования на реальный рынок, таким образом трейдеры зарабатывают и получают рыночную прибыль. Некоторые дилинговые центры выплачивают заработок трейдеру либо из потерь клиентов, либо из собственных средств, но в этом случае есть риск для трейдера не получить заработанную прибыль.

Читайте также  Можно ли на Форекс заработать?

Выбирая брокера, следует обратить внимание на факт ввода-вывода денег и меры их защиты. Финансовые услуги брокерской компании должны быть направлены на то, что активы клиентов и деньги компании разграничены. По требованию регулирующих органов лицензированный брокер сохраняет деньги клиентов на отдельных счетах. Делается это для того, чтобы при любых патовых ситуациях деньги клиента не пострадали.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.