Форекс – между правдой и мифом

Форекс – между правдой и мифом

Форекс – между правдой и мифом

Форекс – между правдой и мифом

Тема валютных спекуляций на рынке Форекс волнует каждого мало-мальски понимающего в данном вопросе человека. Конечно, существование данной системы не вызывает сомнения, но слишком многое по-прежнему непонятно простому любопытствующему, а поймать удачу и получить бонусы ни за что желает каждый. Многих удерживает от желания броситься с головой в омут манипуляций валютой (и своими кровными в том числе) страх, что рынок Форекс – очередная финансовая пирамида, лохотрон, развод для наивных, но беспредельно жадных индивидуумов. К этой проблеме стоит подойти серьезно.

Итак, что же такое Форекс?

Что же, пирамида не пирамида, но рынок работает. Даже рискнув довериться новому делу, многие на решающем этапе пасуют – дескать, это слишком сложно, нужно быть профессором экономического университета, чтобы успешно торговать и иметь хоть какую-то прибыль. Профессором быть неплохо, однако любой образованный человек способен усвоить азы работы на Форекс. Конечно, нужно заниматься самообразованием, изучить основные термины и понятия, поработать в демо-режиме.

Читайте также  О пассивных доходах

Методом проб и ошибок нарабатывается опыт, другое дело, если жалко терять свои вложенные деньги в случае неудачи. Но неудача может подстерегать человека в любом деле, да и просто – в жизни, но от этого переставать жить ведь не хочется? На Форекс получить прибыль нереально. Такое мнение составляет 90% высказываний, коими пестрит Интернет.

Но кто же эти 90 % респондентов и что говорят оставшиеся 10%. Да, выигрывают единицы из сотен участников. Почему так происходит? А потому, что эти десять процентов изначально знали, что легких денег не бывает, обучались, повышали свой уровень и даже при неудачах не останавливались, а продолжали работать, набираясь опыта. Остальные же, в погоне за легкой прибылью, слив свои средства по разным причинам, обвиняют теперь Форекс в нечестной игре и обмане.

Читайте также  Главное требование, предъявляемое брокерам, надёжность

А что сделали они для себя сами?

Просто ожидали, что программа-советник преподнесет легкую прибыль без особых проблем. Бытует также мнение, что диллинговые центры целенаправленно сливают деньги. Однако, подобные слухи распространяют именно те 90 % неудавшихся трейдеров, ведь проще признать кого-либо виновным в собственных проблемах, чем винить себя за лень и отсутствие желания учиться. Тому, кто давно работает в Форекс известно, что диллинговые центры зарабатывают на спрэде, и им все равно – идет прибыль трейдера вверх, либо вниз.

Что же касается морального аспекта – то бишь, кто-то зарабатывает за счет провала других, то это частично верно. Но что поделать – законы рынка, и к тому же никто никого не тянет в это дело силой и обманом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.