Финансовая помощь малому бизнесу

Финансовая помощь малому бизнесу

Если Вы начинающий предприниматель или уже имеете свой бизнес, то Вас наверняка интересует вопрос как получить финансовую помощь малому бизнесу, какие есть государственные или другие программы, которые могут помочь начать бизнес с нуля или профинансировать уже действующий бизнес.

Как правило, учитывая экономическую и политическую конъюнктуру постсоветских стран, у нас нет столько возможностей и разных поощрений для малого бизнеса от государства и разных фондов, как на Западе, но, все же, есть некоторые программы, благодаря которым, каждый может попробовать себя как бизнесмен, а тот, кто уже имеет свое дело — помочь ему развиваться с помощью финансовых инвестиций, пусть даже и на платной основе, но с достаточно хорошими условиями.

Есть 3 основных способа получить помощь для вашего бизнеса, это государственные программы, частные программы и кредитование для малого бизнеса.

Финансовая помощь малому бизнесу — государственная программа

Что собой представляют государственные программы помощи? Это программы, которые действуют на основе законопроекта о поддержке малого бизнеса на текущий год. Если вы не слышали о подобных программах, поинтересуйтесь в центральных органах исполнительной власти. Каждый год с целью поощрения граждан к предпринимательской деятельности проводится конкурс бизнес планов, где Вы можете красиво презентовать свой малый бизнес и получить финансовую помощь. Если Вы уже владеете бизнесом, с помощью данной программы можно получить средства на его развитие.

Читайте также  Особенности проведения маркетинговых исследований в сети интернет

Подобные конкурсы бизнес планов проводятся некоторыми всемирно известными компаниями и отечественными бизнесменами, которые могут позволить себе инвестировать новые проекты. Таких программ есть достаточно, но и претендентов на получение помощи тоже хватает.

Помощь бизнесу от Службы Занятости

В последние годы Служба Занятости (как в России так и Украине) предоставляет неплохие условия для граждан, желающих открыть свой бизнес.

Как получить финансовую помощь малому бизнесу от Центра Занятости гражданам РФ

Получить помощь может только совершеннолетний безработный гражданин РФ, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Размер помощи не более 75% от суммы, указанной в предоставленном бизнес плане, при условии, что оставшиеся 25% будут собственные средства. Следует заметить, что есть приоритетные сферы бизнеса, но в каждом регионе по-разному, так что детали (в том числе полный перечень документов и другие условия) следует уточнять в Вашей региональной Службе Занятости.

Как получить финансовую помощь бизнесу от Центра Занятости гражданам Украины

В украинской Службе Занятости условия немного отличаются. Для начала нужно быть совершеннолетним, безработным и зарегистрированным в ЦЗ хотя бы 1 месяц. Если за этот период ЦЗ не найдет работу по Вашей специальности Вы имеете право получить финансовую помощь Вашему бизнесу в виде одноразового платежа, вместо ежемесячных выплат. Размеры и условия предоставления денег нужно уточнят индивидуально в региональном ЦЗ. Но, главное, что нужно сделать для получения помощи — подать заявление и бизнес план. Бланк заявления и образец бизнес плана Вам предоставят в ЦЗ. Для примера можете посмотреть этот бизнес план.

Читайте также  Как принцип Парето может помочь вашему бизнесу и изменить жизнь

Помощь малому бизнесу в виде кредитов.

Кредитование — это финансовая помощь, за использование которой нужно платить проценты. Но, не все кредиты плохие. Если вы имеете прибыльный бизнес, в таком случае получение кредита может быть выгодным всем — как банку(кредитору), так и Вам(заемщику), поскольку вы сможете приумножить свои доходи с помощью кредита, а банк — получить свои проценты. На Западе весь бизнес построен на кредитах, но там и процентные ставки намного ниже, что делает его более доступным и более надежным. У нас же финансовая помощь малому бизнесу в виде кредитования не на столько популярна.

Так как многие банки имеют специальные программы и условия помощи малому и среднему бизнесу, лучшее, что Вы можете сделать, это выбрать наиболее подходящую для Вас. Обратите внимание на сроки, процентную ставку, ежемесячные выплаты и главное — условия договора, а также убедитесь, что нету никаких скрытых платежей.

Хорошая помощь среднему или малому бизнесу в виде финансовых инвестиций поможет реализовать Ваши идеи и принести больше прибыли.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.