Элитная недвижимость. Что это такое?

Элитная недвижимость. Что это такое?

Элитная недвижимость. Что это такое?

Элитная недвижимость. Что это такое?

Мы часто слышим из уст риэлторов определение «элитная квартира», однако не все понимают, что же подразумевается под этим понятием. Разобраться в этом вопросе довольно сложно, так как единой классификации в России до сих пор не существует. А классификация нужна, так как от класса жилья зависит, прежде всего, его стоимость. Кроме того, принятие единой системы сократит случаи мошенничества, когда жилье ниже классом пытаются продать по более высокой цене. Давайте разберемся, что же такое элитное жилье в России.

Чаще всего под этим термином понимаются квартиры и дома для людей богатых и статусных. Такие квартиры отличаются размерами и необычным дизайном. В последнее время крайне популярны лофты – просторные помещения, напоминающие фабричные цеха. Апартаменты лофт все чаще бывают искусственными, то есть специально спланированными, а не переоборудованными из настоящих цехов и фабрик. Впрочем, несмотря на растущий спрос, на рынке элитной недвижимости лофты пока занимают очень малый сектор, чаще всего покупатели обращают внимание на более консервативные варианты.

Читайте также  Какая разница между активом и пассивом или «почему у меня нет денег»

Европейский опыт разделения жилья по классам показывает, что эксклюзивность зависит во многом от окружения, в котором оно находится. Под окружением понимаются соседи, то есть, их социальный статус. Вряд ли вы сможете найти многоквартирный дом в Европе, где одновременно живут богатые банкиры и обычные рабочие. В России ситуация более сложная, как такового разделения по слоям не существует, однако в Москве и других мегаполисах все же сформировались районы, в которых недвижимость приобретают определенные группы населения.

Еще один важный критерий, отличающий премиум-жилье – количество квартир. Чем меньше квартир, тем выше класс у дома и тем выше его стоимость

Большой популярностью пользуются «клубные дома» — небольшие жилые комплексы с собственной инфраструктурой. В таких комплексах особое внимание уделяется индивидуальному стилю и уникальности. Индивидуальный проект – это еще одно из требований к элитному жилью, дизайн которого не может быть «как у всех». Такая недвижимость не может быть построена по типовым решениям, поэтому даже в пределах одного комплекса вы вряд ли сможете найти две похожие квартиры. Однако на современном российском рынке, один из главных показателей высокого статуса жилого помещения – его расположение.

Читайте также  Государственная регистрация выпуска акций

Новостройки на окраине города по определению не могут быть элитными, в отличие от комплексов вроде Loft Factory и других, находящихся в центре города. Стоимость недвижимости на Арбате, Патриарших прудах и в пределах Золотой Мили в несколько раз дороже, чем стоимость строительства аналогичного жилья на периферии. Впрочем, в последние годы тенденции начинают меняться, и элитное жилье все чаще выносится за пределы города. Поводом для этого становится растущее желание покупателей приобретать квартиры в районах с хорошей экологией, рядом с крупными лесными массивами и озерами.

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что «элитки» – это просторные квартиры с уникальной планировкой и дизайном, находящиеся в хороших районах (центр или, напротив, загородные районы с хорошей экологией) и обеспеченные развитой инфраструктурой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.