Значение информационных технологий в логистике

Значение информационных технологий в логистике

Значение информационных технологий в логистике

Значение информационных технологий в логистике

В настоящем информационные технологии развиваются чрезвычайно быстро. Они охватили все сферы жизни. Активными темпами развивается и механизация всех логистических процессов. Все больше внедряют средства цифровых технологий обработки данных.

Одной из ключевых задач логистики является доставить товар в кратчайшие сроки. Одним из эффективных средств, который используют все логистические компании, для достижения этой задачи является автоматизация процессов всех логистических операций на всей цепи поставки. Цифровые средства используют от процесса заказа в процесс проверки товара.

В логистике информационные системы должны обеспечивать всестороннюю интеграцию всех элементов управления материальным потоком, их оперативное и надежное взаимодействие.

Рассмотрим важность информационных технологий в деятельности почты, а в частности на примере компании «Justin». Justin (с англ. — просто) — украинская компания почтовых услуг, которая недавно вышла на рынок. Она предлагает Smart формат почтовых отделений, «OSR» (Online Service Retail) (сервис для онлайн шопинга), доставка в течении 24 часов. В будущем планируется организовывать процесс доставки в течение 12:00 и 6:00, а также услуга доставки — за несколько часов.

Читайте также  Особенности развития аудитории интернета

Бесспорно все это благодаря внедрению современных технологий

Также одна из существенных инноваций (особенность компании) является возможность пользования бесконтактным способом оформления услуги. То есть будет работать стандартный формат работы с клиентами через оператора, но для современного поколения является возможность автоматизированного оформления. Поскольку развивается бизнес электронной коммерции, одним из основных потребителей услуг компании позиционируется интернет-магазины. Есть перспектива открытия финансовых сервисов, работает система безналичного расчета.

Рассмотрим перспективы развития логистики, которые предусматривает интернациональная компания из почтовых перевозок и логистики — DHL.

Вице-президент по инновациям и анализа трендов DHL назвал следующие шесть технологий, которые изменят логистику в ближайшие 5-15 лет:

1. Большие данные: применение Великих данных для управления рисками.
2. Сенсорные технологии: развитие использования датчиков движения и глубины в сфере логистики.
3. Дополненная реальность: использование очков дополненной реальности, которые могут сканировать штрих-коды и списки, в которых указано местонахождение и место доставки товара.
4. 3D-принтер.
5. Работы.
6. Дроны.

Читайте также  Как стать копирайтером и зарабатывать на продаже статей 30 тысяч

Видим, что сфера логистики развивается так же динамично как и информационные технологии. Достижения, развитие, эффективность и будущее состояние напрямую зависит от цифровых средств. Прикладное значение логистики, раскрывается через почтовые услуги ярко демонстрирует эту зависимость. Автоматизация и применение цифровых технологий позволяет уменьшить расходы, ускорить процесс доставки и обработки заказов, предоставить услуги, которые желает потребитель: необходимый ассортимент высокого качества, за ограниченное время.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.